回到首頁

今天是:2024年05月06日 星期一  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]海艦的幾個問題 (...

[求助]海艦的幾個問題|

作者:sgi6385|積分:14|金幣:0元| 註冊:2009-11-14 發表: 2009-11-18 10:22
贊助商連結

各位學長大家好,我有一些問題想問問學長們,希望學長們可以給我一個真誠的建議,謝謝!

1.請問我本身沒有餐食的相關經驗,那我的專長可以填食勤嗎?公差可以選食勤或補給兵嗎?
(我高職資訊科畢業的主修電子學、基本電學,不過都不了解...)

2.只有高職資訊科畢業的學歷,分配到陸岸單位的機會高不高?
(有一張電腦硬體裝修丙級)

3.考"四項"這主要是在考什麼呢?

4.如果很不幸抽到船籤,能不能帶暈船藥上船呢?

5.我鼻中膈彎曲,冬天時鼻塞特別嚴重,鼻塞時又覺得頭昏沒精神
尤其在晚上睡覺鼻塞很嚴重,有什麼辦法能克服?

6.我上網查過一些資料
下部隊之後如果要輪休,好像還要看專業性驗收打的成績來決定有沒有輪休的資格,真的是這樣嗎?

7.新訓結訓時成績太差,下部隊之後會被前輩或長官慘電?

8.不管是下部隊或是新訓,如果有失眠或睡不著的症狀,要怎麼解決?

9.現在新訓"戰鬥澡"還存在嗎?

不好意思問的問題繁多,希望學長們能給我一個真誠的建議,謝謝各位學長!謝謝

贊助商連結

Facebook討論
weiyi6580 2009-11-18 12:02
1.請問我本身沒有餐食的相關經驗,那我的專長可以填食勤嗎?公差可以選食勤或補給兵嗎?
(我高職資訊科畢業的主修電子學、基本電學,不過都不了解...)

基本上要有餐飲方面的學歷在填才會比較有用,你沒學歷填了也不會煮不是嗎?!

陸岸噢!!機率不一定辣!!如果想保證在陸岸的話..你可以考教育班長阿!!

4項噢!!他在裡面都會交你..不用擔心!!基本上就是防毒面具那些的..

基本上你可以帶,不過習慣就好..通常沒聽過人家戴上船辣!!別太擔心噢^^

5.我鼻中膈彎曲,冬天時鼻塞特別嚴重,鼻塞時又覺得頭昏沒精神

你要去看醫生阿!!!這個我應該沒辦法幫你解答= =

6.我上網查過一些資料
下部隊之後如果要輪休,好像還要看專業性驗收打的成績來決定有沒有輪休的資格,真的是這樣嗎?

輪休噢!就是照排的阿..沒有什麼成績來決定的!!!

新訊根下部隊是完全沒關係的..誰會管妳成績怎麼樣阿!!不用擔心噢噢!!^^

8.不管是下部隊或是新訓,如果有失眠或睡不著的症狀,要怎麼解決?

應該是很少有失眠的問題,大家平常都很累..一躺下就睡死了..

還存在阿!!!我愛人說..洗太慢會被罵..所以你理所當然都會洗很快...
2009/07/16蝸太太開始站崗
蝸先生在這一年將借住高雄左營
2010/06/15蝸太太即將要下崗
蝸先生就要回到我們溫暖的小窩

倒數2天
allammo8460 2009-11-18 14:30
以下是引用 sgi6385 在 2009/11/18 上午 10:22:52 的發言:
各位學長大家好,我有一些問題想問問學長們,希望學長們可以給我一個真誠的建議,謝謝!

要分食勤兵還是以相關科系或中西餐證照為主。
   專長分科也是拿你的證照去分,所以要分到食勤的機會是很低的。
   所以沒有中西參證照是沒辦法參加。

任何兵科都有路岸單位只是看那T有沒有缺而已。
  我那T用 電腦硬體裝修丙級 乙級去分兵科都是分魚雷兵  (我是用乙級分)
  怎麼分的我也不知道= =
  抽籤我們有20個左右,2個陸地籤不過都在外島。
  一切看當時的缺

新訓四項指 救生衣 防毒面具  CPR  聲力電話
    救生衣跟防毒面具是考規定的時間要裝戴完成
    CPR就是跟聲力電話就是超做的步驟

可以,不過船上醫官那邊都會有

這個你只能看醫生了,這是個人問題

6.我上網查過一些資料

有些班長或長官會用專業性驗收來騙說沒考完不能放假
   不過要是能快點考過的話還是建議趕快把他考完,不然會很煩
   假一定會放的完,軍中不能凹你的假

完全沒關係,下部隊的根本沒人鳥你在新訓的成績好不好,一切重頭來過。 

想辦法讓自己睡著,失眠只能靠自己如何調適。 

不能算戰鬥澡,現在都會給你們時間洗澡。
  只是浴室就那幾間如果你在那邊慢慢洗,會影響到後面的人。
  不過時間很夠了。

不好意思問的問題繁多,希望學長們能給我一個真誠的建議,謝謝各位學長!謝謝

以上幫補充
海軍艦艇兵 620T
魚雷兵@q@
2008/10/18 退伍
a_di 2009-11-18 19:19
我高職餐飲科畢業沒證照(混學歷)
下部隊也是從頭學起
你說的公差只侷限於新訓期間
看你那一梯如果學過電子的人
太多的就會撿一些到其他兵科
你填資料他們會依你學過相關科系下去排(國中畢業幾乎是食勤跟槍帆)
新訓第一次洗澡會比較趕
後面就不會了
我舉例我單位例子
一個雷達站電子兵要學描跡
學修理電子裝備偶而要當伙委

海軍
某外島雷達站

elaine0908 2009-11-18 20:21
補充~
如果你很想要路籤~
除了教育班長外~儀隊也是一個選擇唷
想進儀隊要參加甄選~能不能進去都看運氣魯
海艦641T       
98/07/16 入伍
99/6/15 退伍
部隊:海軍儀隊

退伍並不是等待的結束
而是另一個等待的開始
sgi6385 2009-11-19 16:06
那像現在已經入冬了
這麼冷的天,如果游泳冷到受不了要怎麼辦...
(不知道是不是游溫水....)

我所問的失眠問題
是剛新訓還有剛下到部隊時那一個禮拜我比較難適應
所以晚上就會睡不著,才想問問學長們有什麼辦法可以讓自己睡著?

[本貼已被 作者 於 2009年11月19日 16時33分01秒 編輯過]

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

weiyi6580 2009-11-19 18:05
你是太緊張了吧!!!
根本不會睡不著辣!!!!
每個人都累的半死
才不會睡不著咧!!!

水噢!!!
太冷的話應該不至於會下水吧..
反正去操一下又沒關係
男子漢大丈夫阿!!!
2009/07/16蝸太太開始站崗
蝸先生在這一年將借住高雄左營
2010/06/15蝸太太即將要下崗
蝸先生就要回到我們溫暖的小窩

倒數2天
a_di 2009-11-20 02:17
晚上不要想太多
如果真的睡不著
就掌上壓50下看累不累
現在兵如果出事情那些上級會比你更緊張
(畢竟也有義務役)
他說什麼你做什麼就對了
題外話
都是一級盯一級
當時我看到一顆梅花的長官像看到外星人一樣

海軍
某外島雷達站

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部