回到首頁

今天是:2024年04月29日 星期一  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]請542旅的學...

[求助]請542旅的學長姊們給我個提點|

作者:glc19857425|積分:16|金幣:0元| 註冊:2009-11-08 發表: 2009-11-08 17:13
贊助商連結

小弟我剛從成功嶺2077T結訓
大抽的時候抽到裝甲542旅旅部及旅部連的悍馬駕駛
(說來慚愧,小弟我不會開手排車,是輔仔說有駕照就打到駕駛類,所以我也就跟著去抽駕駛類了..這樣去會不會被幹到爆啊?)

爬了不少文,知道542旅是全國裝甲旅裡面最精實的單位
所以基本上已經有心理準備了
( 排仔:『你什麼不抽,去抽到542..留在常山幹訓都比較好』)

所以上來問一下各位學長姐們,我有沒有什麼需要注意的地方
像是手機或是學長學弟要注意哪些之類的....???
主要的任務是哪些?

[本貼已被 作者 於 2009年11月08日 17時33分02秒 編輯過]

Facebook討論
165-165 2009-11-08 22:11
不會開手排..我記得有些單位他有駕訓班會教你開..
可是你不會開手排還進去..基本上一定會被幹飛=   ="
我記得以前在選駕駛兵..都會讓你開看看..然後長官會做在旁邊看你開
如果打檔很順、不會熄火、不會頓..基本上就會過..

另外裝甲542旅..是全陸軍裝甲的模範營..所以一定很硬的!
要注意的就是..多聽多做少說話..看到長官、學長一定要有禮貌
久了你就會覺得這個單位還不錯了^^加油
╭┴──┤緣份├╮當愛情不能完美〃

│o o│  │●°我寧願選擇無悔〃

╰┬──╯  │ ∴°﹒不管來生多美麗〃

☆ \ˍ|ˍ/ˍˍˍ/∴☆都不能失去今生對妳的記憶〃

★by〃假如能夠相愛的話..盼始能夠永遠在一起..☆

〃有些事情現在不做的話,一輩子就再也沒機會可以做了〃
glc19857425 2009-11-08 22:24
被幹到飛.....
我當初就跟我們輔仔說我不會開手排車了...
他還是把我分到駕駛....
我看我大概葛了.....

越來越擔心了= =
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

165-165 2009-11-08 22:37
他應該只收手排駕照的吧...
因為很少會收自排的進去=   =
而且以前還會看你開車幾年..基本上要3年以上才有可能進去
我比較擔心你會因為這樣..就被派去做雜工=  ="..

glc19857425 2009-11-08 23:46
老實說
我也不知道為什麼這樣就被分到駕駛...
說真的我們輔仔明明就看到我的駕照是自排駕照(拿了5年...),該不會是故意推我下海吧... 

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

165-165 2009-11-10 15:46
他應該是看你開車經驗吧..因為五年還蠻容易被選到的^^
你只好慢慢學開手排囉!其實手排不難,只要抓好時機就好了~

晴天藤 2009-11-16 15:01
如果做雜工會更辛苦嚜 我也是駕駛兵 萬金的298旅
是戰甲車駕駛,我跟他依樣,當初本來是要選軍械士的
結果我的智力測驗不夠,他問我有沒有駕照 我說有
但很少在開,他也是說不管了,就給我填下去了
當戰假車駕駛兵會比其他步槍冰 或砲冰什麼的輕鬆一點嚜?
有萬金的前學長可以說一下狀況嗎
體力很爛,我也做好08的時間了,單槓要拉6下可能要等到我退伍的時
後才有可能八

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部