回到首頁

今天是:2024年05月23日 星期四  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]關於海軍陸戰隊...

[求助]關於海軍陸戰隊,下基地|

作者:oldschoolhiroki|積分:16|金幣:0元| 註冊:2009-07-14 發表: 2009-10-02 18:06
贊助商連結

本身是719T•部隊單位99R2B

由於將來會前往恆春三軍基地,以及兩棲基地

請問學長們,這兩地大概主要是從事哪些活動?

為期多久?會不會有危險性?休假情形是否一樣週休? 

Facebook討論
mms12311 2009-10-09 20:37
下恆春約半年~~
管休~當20天兵~放8天(大約是這樣)
依任務需求排假
主要活動~~行軍走路

下兩棲約2~3個月吧
沒下過@@
有聽說要下水

梯次:711
入伍日期:97年11月27日
退伍日期:98年11月11日
新訓中心:南營 2B1C
銜訓中隊:6中隊
下部隊:99R3B
yangchin 2009-10-13 15:46
我是706T六六旅砲三連(已退伍)
我下過兩棲基地三個月
要學ㄉ幾乎都是跟海上ㄉ差不多
還要海上漂浮....就是跳海啦
我個人覺得非常ㄉ好玩..
只是當時是在10度ㄉ低溫跳海...很夭壽
恆春嘛....
聽說也是三個月
我們其他連隊是回到駐地後才一次放連假
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

tom05512345 2010-03-03 17:31
兩棲的我是沒下過
恆春的基地基本上是去爽的~雖然有管修(點放)~懷念那邊的小蜜蜂= =
在那邊有時候要出洋蔥公差喔(千萬不要去累死人)~我最高紀錄是一個下午搬了4噸的洋蔥
你們這依次好像沒有下到將軍山基地

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

VIC哥 2010-03-07 23:52
哈哈!!我是721T的學弟66R1B剛下玩恆春回來,看單位性質啦
我門單位是步兵幾乎每天都是在走路走到死,前前後後也走了
100多公里了加上急行軍,下恆春基地大概就是這樣 

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部