回到首頁

今天是:2024年05月02日 星期四  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]折抵役期文件 ( ...

[求助]折抵役期文件|

作者:am232456|積分:74|金幣:5元| 註冊:2009-07-28 發表: 2009-08-25 23:08
贊助商連結

請問新訓時,折抵役期文件好像不用帶去是不是?如果高中畢業+大學畢業(有修軍訓),是不是要有高中畢業證書+大學成績單(蓋證明章)?還是只要大學成績單就可以了?高中畢業證書還要蓋章嗎?

Facebook討論
kyonse 2009-08-26 04:17
我覺得就都先準備好 反正一定會用到 
不然之後還要頂個光頭進學校申請 怪怪的(學妹都在看 )
資料的話2個都要喔 高中跟大學的<成績單> 然後拿去給教官蓋折抵章
<畢業證書>是帶最高學歷那張 
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

elaine0908 2009-08-26 09:16
建議大大早點申請唷~
我聽到很多的版本0.0
有人説他新訓時~隊上就要求要交~
有人是下部隊時~
但是我哥跟我男朋友~
都是新訊的時候就帶去繳了~
我哥的0.0還是人家跟他說要繳(他已經入伍...)
然後我去幫他申請的~
反正提早申請也不吃虧~ˇ~

大學的折抵~
妳回學校申請成績單後~
去教務處蓋正本章~才能去教官室~
請教官幫你蓋折抵的証明章0.0
有多修軍訓選修的話~(有些學校有...也是有折抵天數唷^^)
要記得跟教官說唷~
海艦641T       
98/07/16 入伍
99/6/15 退伍
部隊:海軍儀隊

退伍並不是等待的結束
而是另一個等待的開始
mv2001mv 2009-08-28 19:02
只要回原學校申請~
然後在拿到教官室蓋章就可以了吧~
大學的話要先拿成績單去(要錢)~
高中的話好像就不用了(我是這樣啦)~

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

hoshilian 2009-08-28 19:30
我打電話問區公所兵役課的結果跟原PO一樣...

高中(含高職)的折抵:影印高中畢業證書即可(免蓋章)

大學(含專科)的折抵:向大學申請歷年成績單+軍訓室折抵章

兵役課都這樣說了應該不會有錯吧(汗)

LST 2009-08-28 20:54
兩種都先準備好~
高中及大學軍訓折抵證明
再加上高中及大學的畢業證書影本

基本上是下部隊後~參一才會要你繳交!
而且我們是高中大學的軍訓折抵證明及畢業證書影本
都必須要繳交(可能因單位而異吧!!)

梯次:2053T
入伍日期:97/11/12
新訓單位:903R3B3C
二段訓日期:97/12/18-98/01/17
二段訓單位:陸軍步兵學校學生四大隊三中隊81迫砲兵
到馬日期:98/01/18
服役單位:陸軍馬祖防衛部北高地區指揮部步兵營第一連
升一兵日期:98/05/12
一兵掛階日期:98/06/01
破百日期:98/07/09
頂天日期:98/09/21
離馬日期:98/10/16十時四十分
退伍日期:2009年10月17日零時零分
hoshilian 2009-08-28 21:49
那借問一下

因為徵集令後面還是有說新訓就要帶折抵證明
(雖然大部分都是聽說下部隊再交)

我是已經準備好大學成績單+高中畢業證書影本了

不過如果新訓時沒人收的話 是不是就自己留著等下部隊再說
(雖然不知道能收在哪裡XDDD)

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部