回到首頁

今天是:2024年04月24日 星期三  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]潛艦 ( 海軍...

[求助]潛艦|

作者:squaregirl|積分:10|金幣:0元| 註冊:2009-07-22 發表: 2009-08-18 01:02
贊助商連結

有沒有大大是潛艦的呀
我男朋友錄取了
聽說是爽兵
但實際上我也不太確定會不會危險
而且也不知道平常要幹麻
不過上級會不會要求簽自願役啊
一起分享吧^^

Facebook討論
elly1030 2009-08-19 22:17
哈囉~目前台灣的潛艦只有四艘~其中還有兩艘是壞ㄉ= ="~
至於你說的爽兵∼我倒是不這麼認同∼因為潛艦上的官士兵志願役比例會比較高∼所以學長學弟制會比較種吧∼但是直得一堤的是潛艦的義務役好像專業性驗收有過的話∼月薪18xx喔∼好像是危險加給是海軍裡面最多的吧∼畢竟60歲的船∼而且聽說再開船的時候∼柴油味∼屎尿味∼跟裡面的霉味會很重∼必進潛下去空氣都是裡面循環再循環∼ 
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

squaregirl 2009-08-20 02:01
以下是引用 elly1030 在 2009/8/19 下午 10:17:17 的發言:
哈囉~目前台灣的潛艦只有四艘~其中還有兩艘是壞ㄉ= ="~
 至於你說的爽兵∼我倒是不這麼認同∼因為潛艦上的官士兵志願役比例會比較高∼所以學長學弟制會比較種吧∼但是直得一堤的是潛艦的義務役好像專業性驗收有過的話∼月薪18xx喔∼好像是危險加給是海軍裡面最多的吧∼畢竟60歲的船∼而且聽說再開船的時候∼柴油味∼屎尿味∼跟裡面的霉味會很重∼必進潛下去空氣都是裡面循環再循環∼ 

謝謝你提供的資訊
好讓我男朋友有個心理準備
因為他明明就可以當個化學兵就好
但是可能條件不錯就直接被選去潛艦了
還跟我分隔南北兩地
7/16/2009入伍
6/16/2010退伍
lcuse6 2009-08-22 00:38
其實海軍學長學弟制最不重的就是潛艦了
大部分學長都是經過嚴苛挑選的
在裡面每個都有自己該負責的工作
很少會凹學弟工作

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

saysong 2009-10-25 16:59
那請問潛艦下部隊後聽說要訓練一個月
那是在哪訓練呀??
下部隊可以帶手機嗎??
訓練時休假是怎麼休呢?

查特安 2009-10-27 13:35
以下是引用 squaregirl 在 2009/8/18 上午 01:02:27 的發言:
有沒有大大是潛艦的呀
 我男朋友錄取了
 聽說是爽兵
 但實際上我也不太確定會不會危險
 而且也不知道平常要幹麻
 不過上級會不會要求簽自願役啊
 一起分享吧^^

跟你說我同學的經驗    他是593T義務役下士

老實說要說潛鑑爽或不爽很難界定

但是專業性應該是要夠哦   他後來也簽志願留營了

現在還在當    據他的說法是真的不錯薪水又高

所以他才持續的當啦    而且伙食也很好 

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部