回到首頁

今天是:2024年04月28日 星期日  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]9月1號入伍的...

[求助]9月1號入伍的小問題|

作者:yoyaki|積分:16|金幣:0元| 註冊:2009-08-10 發表: 2009-08-11 17:26
贊助商連結

前幾天接到市公所的電話 說我九月1號要去當兵了 
請問那我大學畢業證書要交出去嗎?
聽朋友說還有什麼大抽小抽 我很像只有一張丙級證照 他說如果也汽車駕照也要帶去
不過只能其中選一種...... 有點聽不大懂

我之前軍種抽到陸軍 有9月1日新訓的朋友嗎? 我猜地點可能在斗煥坪 他地點是怎麼分配的??

Facebook討論
elaine0908 2009-08-12 05:45
你已經收到徵招令~
畢業證書就不用交出去了~
入伍當天帶去新訓中心就好0.0
還有要去學校申請折抵役期...(大學要自己出示證明)
以及鄉鎮市公所告訴你要帶的入伍物品

有汽車駕照的話~就可以選擇當駕駛兵(接送長官的哪種~)
建議你連丙級證照都帶去...
反正到時候他們不受理頂多就是寄回家~

海艦641T       
98/07/16 入伍
99/6/15 退伍
部隊:海軍儀隊

退伍並不是等待的結束
而是另一個等待的開始
yoyaki 2009-08-12 11:39
謝謝2樓學長回覆

對了 再問一下 抵扣役期是當天新訓中心就需要嗎?

還有駕駛兵 應該也是要靠小抽抽中才有吧@@?
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

pardy885 2009-08-13 10:28
折抵役期下部隊之後再交就可以了!!
新訓不會收這個~~
小選的駕駛大家都搶著要(我記得上次我們選的時候快200個人搶1X缺)~~要不要去搶就看你囉!
基本上他們都會先挑有大客車聯結車的先入選!!沒選到就等大抽了。
畢竟小選機會只有一次,好好考慮吧!!
梯次:2054T
入伍日:97年11月26日【完成】
單 位:907R-->北高指揮部【完成】
到鳳山步校:98年01月05日【完成】
到馬日:98年02月06日【完成】
下部隊:98年02月12日【完成】
升一兵:98年05月26日【完成】
掛一兵:98年06月01日【完成】
破百日:98年08月03日【完成】
休退日:98年10月12日【完成】
退伍日:98年11月11日【完成】
──────────────────
都是一場夢,只有退伍才真的!
elaine0908 2009-08-13 11:58
我記得我哥哥他們部隊選駕駛兵~
是在入部隊後~
因為我哥哥本來是陸軍...
後來被挑去憲兵0.0
所以我不太清楚其他部隊的駕駛兵是怎麼選的~

PS.我是女生唷^^~
海艦641T       
98/07/16 入伍
99/6/15 退伍
部隊:海軍儀隊

退伍並不是等待的結束
而是另一個等待的開始
0925172419 2009-08-16 02:44
有機會的就把握 但是單位要選好 還有 身體有病痛 = = 有(洪碧章)你進去就知道了

就會容易被打下來 基本上是 99%會被打下來 

所以 = = 要小選的話 基本上 最好不要有洪碧章跟著你 = = 

會叫你出列的 

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

SmallMing 2009-08-16 08:51
小弟本人就是駕駛兵
我是小選有選到國防部資電作戰指揮部
但是沒那個命抽到
之後大抽抽到彈藥補給兵
但是到撥交單位時剛好有缺駕駛兵
於是我就留下了
所以你籤條上抽到什麼並不一定就是什麼職位
你到單位時如果有缺什麼專長的就可以去接

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部