回到首頁

今天是:2024年03月29日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]折抵役期需要的...

[求助]折抵役期需要的文件資料,以及其他問題|

作者:oldschoolhiroki|積分:16|金幣:0元| 註冊:2009-07-14 發表: 2009-07-14 18:32
贊助商連結

已經確定大學部份需要成績單

但高中職部份到底是需要〝畢業證書〞,還是〝成績單〞?

出現很多不同的版本•••非常急需知道

此外本身大學已辦休學,已申請休學證書

但目前尚未收到

如果本人已在軍中,是否可請家人寄給我?

本身是海軍陸戰隊 719梯,7月16日入伍,屏東龍泉

請指教 

Facebook討論
hsingkuang 2009-07-14 19:13
是成績單~~~跟學校教務處的講一下說要申請兵役折抵的證明
要有教官蓋章的哦!!高中的話應該是蓋中校教官什麼的...
然後上面會寫說折抵幾天的,那個才算數 
梯次:2043T
入伍日期:97/6/11(龍泉2B兵C)*
結訓假日期:97/7/10-16*
海巡受訓日期:97/7/18-28*
南沙上島抽籤:97/8/15*
五二大隊報到日期:97/8/25(鹿安)*
調回大隊日期:97/09/30(伙房)*
伙房頂天日期:97/11/12*
一兵掛階日期:98/01/01*
破百日期:98/2/25*
離營座談日期:98/5/31*
退伍日期:2009年6月4日""時零分*
soctwmo10301 2009-07-14 19:13
嗨∼這位同學!

我跟你一樣是719梯的陸戰隊!

折抵役期的∼我問過我們教官!

它是說∼在腿退伍前半年用∼都來的急!

也就是說∼下部隊在用!還來的急!不於急在新訓前用啦!

^^∼後天就要入伍了說!
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

skyfei 2009-07-14 19:18
唷~同梯的弟兄好!

關於折抵的,新訓是用不到

座談會,我們排長說下部隊才有用到

不過基本上進去會有信箱,如果需要用叫家人寄或是懇親假帶來都可以

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

oldschoolhiroki 2009-07-15 14:10
非常感謝各位的回覆

我已經回畢業的高職申請成績單,並蓋軍訓折抵章

整個卸下心上石。

我是台南人

同719梯的弟兄,敬請指教^^。
入伍梯次:719T
入伍日期:98年7月16日
新訓中心:南營•1B3C
銜訓中隊:98年8月21日•六中隊 
部隊單位:98年9月11日•99R•2B6C
退伍日期:99年6月16日【破關!】
soctwmo10301 2009-07-15 18:45
同梯的弟兄您好~

明天就要入伍了!

大家加油吧!

我是719梯~苗栗人

my0930637283 2009-07-20 00:34
新訓不急著辦折抵沒關係
下部隊再搞就好
證明文件要的是你高中三年的成績單
通常是找教務處申請
然後再到教官室找教官蓋章
折抵XX天
大學有修過的部分也是如此辦理

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部