回到首頁

今天是:2024年06月18日 星期二  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [心情]新訓報志願役 ( ...

[心情]新訓報志願役|

作者:小兵闖天下|積分:23|金幣:0元| 註冊:2009-06-09 發表: 2009-06-09 15:28
贊助商連結

話說  新訓中心  會有長官問要不要報志願役

那我6月23日要入伍

海軍陸戰隊

報志願役的話

他跟外面考試 有什麼不同嗎

還是說  都是一樣的呢??

以及  在新訓報的志願役  一樣可以選擇地區單位嗎??

海軍陸戰隊 現在的單位有哪些 以及地區

哪個學長 好心的 可以跟我說^^ 

我會感激你的        

贊助商連結

Facebook討論
thin4690 2009-06-09 17:31
還事先建議你:當完37天的當兵新訓日子過後再打算。

老實說一開始進去當兵新訓營會很忙碌,前三天都會要寫一堆資料。
讓你忙到沒有辦法想別的事情,要不要當志願役不要太早下定論。

就拿我當作是一個感想,我當兵新訓到最後的階段。
連我自己都感到 都有在改變了 甚至與不習慣。
6月4日是抽籤下部隊的日子也忙完了 就當天下午放假到6月11日。
6月11日有要回到宜蘭金六結然後過一晚後 6月12日要撥交部隊了。

老實說待在新訓營讓我感覺上 自己變很多。
而且尤其是生病的話 很難好起來 是因為三餐都是關於油。
所以最好是把身體養好 千萬別在軍營中生病否則很難好起來。

你要簽志願役,我是感覺等到妳快要退伍時候再好好想。
不要太早下定論就要簽志願役很多人都後悔。
一但簽下去了,薪水入賬就是做四年的兵。

請三思而後行 自己可以好好思考。
入伍梯次:2065
入伍時間:98年5月6日
退伍時間:99年5月6日
下部隊時間:98年6月12日
結訓假期:6月5日至6月11日
新訓中心:宜蘭金六結
新訓單位:901R3BWNP
兵種:陸軍(二兵)
兵種:66火箭彈兵
部隊單位:(外島某處)
停役生效日:98年8月20日
免役通知單:98年10月2日
免役生效日:98年10月21日
165-165 2009-06-09 22:16
建議你不要想不開新訓就簽 這是最笨的做法 !
因為下部隊你想哭也沒人理你 !
說可以選地區or單位  可以相信的話 大便都可以吃了吧 ....
長官只想哄你進去  等簽下去  他才不管你單位地區在哪 
下部隊單位好的話  要簽在簽吧 !  至少有配到好單位的話 .....
新訓就簽的 很容易到屎單位屎缺 .....  到時候要後悔也來不及了 !
 .....  想清楚阿 老兄 ! 

[本貼已被 作者 於 2009年06月11日 01時29分57秒 編輯過]

╭┴──┤緣份├╮當愛情不能完美〃

│o o│  │●°我寧願選擇無悔〃

╰┬──╯  │ ∴°﹒不管來生多美麗〃

☆ \ˍ|ˍ/ˍˍˍ/∴☆都不能失去今生對妳的記憶〃

★by〃假如能夠相愛的話..盼始能夠永遠在一起..☆

〃有些事情現在不做的話,一輩子就再也沒機會可以做了〃
sneeze0427 2009-06-09 23:37
你只要記得在新訓中心所有長官跟你講的話都是屁,你才是你自己的主人,下部隊後經過萬分考慮再決定要不要簽,你要做過完整的規劃才行,絕大多數長官都只想賺業績,等你簽了後地獄才開始,你不能被別人牽著鼻子走,要想清楚!!

[本貼已被 作者 於 2009年06月09日 23時38分36秒 編輯過]

梯次:2030T
入伍日:96年11月21日
單   位:901R-->北高指揮部
到馬日:96年12月30日
下部隊:97年1月4日
(學弟們!一機堡保養坑上的木板是我踩破的)
升一兵:97年5月21日
掛一兵:97年6月1日
破百日:97年7月13日
高裝檢:97年7月15日
頂天日:97年9月12日
破   月:97年9月20日
休退日:97年9月27日
退伍日:97年10月22日
m502062004 2009-06-10 04:54
我也覺得大大你要三思而後行  除非你決心當20年
不然我是建議不要簽 部隊階級制度還是很重 而且算是24小時待命 加班也沒加班費 薪水也不要比較高∼除非想拼終身俸在簽吧 
入伍梯次:2051
入伍時間:97年10月8日(完成)
破百日:98年6月1日(完成)
新訓中心:宜蘭金六結
士官受訓時間:97年12月18日(完成)
士官結訓時間:98年3月5日(完成)
兵種:陸軍 裝甲
級職:下士 射擊士
高裝檢:98年5月11日(完成)
戰備測考:98年6月8日∼98年6月9日(完成)
退伍時間:98年9月8日

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部