回到首頁

今天是:2024年05月27日 星期一  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]請問海陸南北營...

[求助]請問海陸南北營差別,及最近的新訓狀況|

作者:skyfei|積分:12|金幣:0元| 註冊:2009-04-14 發表: 2009-06-07 01:20
贊助商連結

因為已經快畢業了,也該準備入伍了

但是因為還要處理些事情,所以沒有辦法辦提早入伍

不確定是否能在六月梯次入伍,不過我猜六月沒入伍,七月應該就會進去了

不過不知道是在南營還北營,請問各位學長

南北營操練差在哪呢?還有海陸近期的操練大概是怎樣呢?

麻煩各位學長解答了  謝謝

Facebook討論
超級新人 2009-06-07 12:30
人家都傳南天堂北地獄....因為南營的幹部好像都比較好...操課也比較沒那麼嚴格(因為我是南謍出來的..個人感覺還滿OK的)...至於北營聽人家說操課都還滿嚴格也比較要求...所以會比較累....如果我沒記錯的話...6月應該是北營...然後7月應該是去南謍(純屬個人猜測)....至於新訓狀況...一開始大都當然都還沒辦法一下子就適應...因為由民轉兵咩...慢慢的你就會適應了...再來至於操課的話...因為現在幾乎都是按照課表來操課...所以個人覺得還可以接受...不會有想像中的操...所以學弟加油吧....在你前面的學長們也是努力的撐過這一年兵...大家都是一樣的...
入伍梯次:715T
入伍日期:98年3月18日
下部隊:98年3月17日
升一兵:98年9月18日
掛一兵:98年10月1日
破百日:98年11月17日
退伍日期:99年2月24日
新訓中心:快樂龍泉南營.1B2C
銜訓中隊:快樂的七中隊 
部隊單位:陸戰66旅
精神標竿『不怕苦.不怕難.不怕死.永遠忠誠』...(屁啦)
WingRed 2009-06-08 22:08
小弟是712T~北營
已經下部隊了~~
因為我們這梯比較大梯~
所以變成南北營都有接兵(約千人)
後來到陸校銜訓時才遇到南營的弟兄~
才發現~南北營的差別在哪~~
北營:營站比南營大~煮的飯比較好吃
南營:操課比較輕鬆~自由時間比較多 
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

krush0921 2009-06-10 12:02
都進來了

還挑咧
【入伍日期】97/10/23 (陸戰隊710t)
【新訓單位】南營 步一連
【銜訓單位】地獄三中隊 (泳訓:甲組)
【部隊單位】防空營(南)

【永遠忠誠】
kwastyle 2009-06-13 23:34
哪一營不重要~~下部隊最重要 
梯次:704T
入伍日期:97年4月23日
退伍日期:98年3月25日
新訓中心:南營 步二連
銜訓部隊:七中隊 
下部隊:99R2B
一日陸戰隊 終生陸戰隊
k80121561 2009-06-21 01:47
我是717的
北營語南營的差別
就是北營有陸軍.海軍.海陸
南營只有海陸
北營比較大 連兵舍5樓高 南營比較小 連兵舍3樓高
操課的話應該是差不多
不過北營5樓的樓梯你會爬死
北營有提款機方便領錢
南營有醫護所方邊轉診.看診
新訓地12天就放懇親假了 12點多會放你走
操課方面 5點起床 5點半跑步 剛開始跑一千公尺 會慢慢增加到最後3千公尺
跑完啦單槓.仰臥起坐 早上6點多吃早餐
8點操課 大概7點40.50就會集合了
11點半吃午餐 1點稅午覺 1點40或50操課到5點半
6點吃晚飯 7點集合準備出工差或唱軍歌或被罵或嚓槍
通常只有下雨跟掃地早上不用跑步 其他每天都要跑
落隊會叫你在多跑一圈
屏東的天氣很不穩定 幾乎每天下午都會下雨
下雨的話改室內操課 禮拜五是莒光日下午都用來寫作文看電視
最後三天是兩天鑑測一天抽籤
上靶場是去益寮靶場 會很不習慣 要有心理準備 八字輕的人要記得戴護身符
打靶要打4發以上 不然會臥射姿勢1.2個小時
如果長官真的太過分的話可以打1985申訴 

一日陸戰隊 終身陸戰隊 終身陸戰隊 不死也殘廢  加油

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

stu8904072 2009-06-21 14:03
上靶場是去益寮靶場 會很不習慣 要有心理準備 八字輕的人要記得戴護身符

我怎麼覺得我在隘寮過的很高興 "~.~
梯次:710
入伍日期:97年10月23日
退伍日期:98年10月01日
新訓中心:南營 1B1C
銜訓中隊:8中隊
下部隊:66RG4
skyfei 2009-06-24 12:04
請問操課內容是什麼?  手榴彈 和 刺槍 拆槍  等等之類的嗎?

那體能還有單槓 伏地挺身大概要幾個呢

想說再快入伍前趕快訓練一下  入伍後才能快點適應

麻煩學長回答了  謝謝

[本貼已被 作者 於 2009年06月24日 12時05分31秒 編輯過]

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部