回到首頁

今天是:2024年05月19日 星期日  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]有線作業兵打三...

[求助]有線作業兵打三軍|

作者:ncc7245|積分:17|金幣:0元| 註冊:2009-05-03 發表: 2009-06-03 09:34
贊助商連結

我兒是義務役有線作業兵現在高雄下基地,說下基地完直接到屏東打三軍請問下列問題:
1.有線作業兵打三軍主要做什麼?
2.打三軍要多久?假怎麼放?
3.他是新訓完下部隊6天就下基地,一些志願役及會做的不用打三軍(回部隊留守)反而7個新兵都要去打三軍
    這樣對?是否有欺侮新兵之嫌?
4.留守主要是做什麼?打三軍較累還是留守?

現在的當兵跟我以前差很多請各位大大當忙解答!感恩!謝謝! 

Facebook討論
as0203 2009-06-04 21:24
當然是留守比較輕鬆阿   出去演習都很累   你有線的要跑來跑去加油吧
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

coty1741 2009-06-05 12:24
以下是引用 ncc7245 在 2009/6/3 上午 09:34:43 的發言:
我兒是義務役有線作業兵現在高雄下基地,說下基地完直接到屏東打三軍請問下列問題:
 1.有線作業兵打三軍主要做什麼?
 2.打三軍要多久?假怎麼放?
 3.他是新訓完下部隊6天就下基地,一些志願役及會做的不用打三軍(回部隊留守)反而7個新兵都要去打三軍
     這樣對?是否有欺侮新兵之嫌?
 4.留守主要是做什麼?打三軍較累還是留守?
 現在的當兵跟我以前差很多請各位大大當忙解答!感恩!謝謝! 

我那時 是陸軍  可能 會因單位 不太一樣  給你參考吧  

1.有線 作業兵  就是  拉  有線電話線  的 兵

你就當作 你兒子 是 中華電信人員 幫你拉  室內電話線  那種情況

2.我那時  三軍 大約 2個月 左右  ,前幾個禮拜  只放1天 給你到 恆春玩1天

越後面 會有管休     ,我那時 兩個 月 沒回家  ,補假 10多天

3.正常來講 ,部隊 是 從 專精 →下基地→三軍→回駐地

要看連長 怎們安排,最重要是否事鑑測名單 裡的人  ,沒有的話  就是去那當打雜,掃地打飯,站哨

而已

4.一般 留守 營區 會比較輕鬆 ,每天只要站哨 ,出公差 ,三軍 要頂者大太陽 衝阿  ~累死了 
96年 11月21日入伍 2030T 904R3B2C
96年 高雄鳳山步兵學校受T85榴彈槍兵
97年 下部隊 陸軍機械化步兵269R2B1C
97年1月24日 移防 湖口北側測考中心 忠誠門第一營區
97年5月09日出湖口北側基地
97年5月12日移防屏東三軍聯訓基地 保力營區
97年7月10日出三軍聯訓基地 返回駐地桃園楊梅高山頂
97年7月31日~10月30日 背戰備連
97年8月10日高裝檢
97年10月30日光榮退伍
ㄚ峰 2009-06-13 15:43
要看連上有沒有缺  有線電 或 無線電兵吧..

我現在人也在 保力營區聯勇 ....  說真的 很累 很累 很累 

我是有線電兵 負責牽線 埋線  << 目的 讓軍用電話可以通  因為缺無線電兵  我還要背"無線電"

每週星期六放  好像放三次吧 < 看上面長官啦!!

整個程序下來大約六週  如果還要移防 大約七週 才休假 <看部隊 

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部