回到首頁

今天是:2024年05月14日 星期二  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]今日抽籤[海艦&n...

[求助]今日抽籤[海艦 14號]|

作者:alexisvaca|積分:22|金幣:0元| 註冊:2009-05-16 發表: 2009-05-16 01:58
贊助商連結

小弟今日抽籤了
抽到海艦的
想請問一下大概有哪些單位呢?
而海艦一定要跟船跑嗎@@??
感謝喔! 而不知道有沒有路上單位的阿??
例如 空軍有分地勤跟空勤~

另外一問 是先選兵還是抽籤阿?? 小弟就讀的是資工系 但有朋友跟我說 叫你填單的時候 什麼都別勾就好
真的嗎??
還有 駕照在海軍會有用嗎? 大貨車 大客車的駕照 感謝^^"

[本貼已被 作者 於 2009年05月16日 02時01分17秒 編輯過]

Facebook討論
DeanWinchester 2009-05-16 04:15
Hello,

抽到海艦也是有陸地單位的,只是與船簽相比少了許多. 我個人是覺得有七八成的機率會抽到船簽.
但也不是所有船簽都很辛苦. 如果抽到港務隊的話,業務通常都很輕鬆,放假也穩定.
最常出任務的大概屬成功級與陽字號. 拉法葉的任務也不少. 諾克斯級的船我不清楚,但應該也相去不遠.
我個人是認為成功級的船很辛苦. 常常在備命狀態,一有任務有時還得把放假中的人員召回.
而且台灣海峽的氣候也很惡劣. 面對大風大浪,很多小船可能都早早收兵,只有這些大船還在海上搏鬥.

有貨車駕照是有一定的幫助的,海軍部隊裡有所謂的汽車大隊,會依照你的視力來做考核. 一般入選的
人都是沒有近視的喔. 進了汽車大隊會再分發到其他駐地,有的人是幫長官開車,有的則是載運軍中伙食
等等的業務. 都是涼缺.

其他陸簽還包括左營新訓中心,各駐地指揮部,支援部等等. 若是進了支援隊,會被派上船上做驗收,一起受訓.
船上缺人時也會從支援部調人補缺. 等到所有驗收通過則可以與船上說掰掰. 歸隊Happy去了.
分發到新訓的話就像抽到天堂. 好處就不多說了. 等你入了新訓受訓自然會了解.

分駐地是依照現在的職缺來判斷. 比方說某某船近月就有一批槍帆兵退伍,這條船的槍帆缺就會很多.
抽到機率自然就會大增.

入了新訓會先分科,再來才是抽部隊. 你朋友要你什麼都不填,我個人認為不是好主意. 

為什麼呢? 因為一般沒有專業的新兵都是歸類到所謂的槍帆兵,槍帆在船上的艙面可是很辛苦喔!
清鐵鏽,各種打雜,出港靠岸還要負責解纜繩. 常常看到槍帆穿著救生衣在船上奔命. 已經很辛苦了還要
穿著重重的救生衣,一身上下都是汗與鹹魚味. 是很重的粗重活. 槍帆兵對纜繩的運用要很了解.

你是資工科專業,算是電腦資訊類嗎? 這樣的話會被分到資訊組作文書或是補給兵. 有的文書也很辛苦. 
有處理不完的業務還有排假. 但也聽說有些地方的文書過的很輕鬆. 看你運氣吧! 補給就是負責倉管
庫存,進貨放貨等業務. 也算輕鬆.

有時候不會依照你的專業本科就分發類似職務給你,如果同梯的某些專業已經飽和,就會有部份人
被移到不同的部門去. 如果專業性不高,船上沒有類似職缺,也是一併處理. 這些人最常去的單位就是
槍帆兵了. 但也有少數例外.

最後送你一句話,"既來之,則安之". 不管你將來分到哪個單位,就註定你未來一年的生活都與之息息相關.
與長官學長同袍好好相處,也就沒有什麼問題. 分到辛苦的單位也不一定就是壞事,這樣將來你才有更多
故事告訴你的欽人好友. 抽到船上則要永遠記得"安全第一"

--2001年猜拳猜輸吊車尾抽到成功級艦的我--    
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

pcie2243 2009-05-27 00:50
有大貨車駕照的話,你新訓報駕駛兵一定會中,除非有大或駕照的人很多,駕駛兵一定是陸地單位,不過駕駛兵要有心理準備,有的很爽但有的.....很黑暗,像是駕駛兵最多的那個單位(不方便說)像我算信運的沒有抽到那裡,不過還是看你自己的運氣吧  加油

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

z6161081 2009-05-28 10:42
DeanWinchester這位仁兄
陽字號老早除役好幾年了別提供錯誤訊息!
最常出任務的大概屬海軍146巡防艦隊成功級巡防艦 
海軍124巡防艦隊康定級巡防艦任務出的比成功少
成功級是海軍艦隊中最操錢最多的船艦. 時常戰備狀態,缺點在於一但接獲緊急任務不管你人在哪裡都得十萬火急趕回船上 若趕不上就到船要下一站靠岸地點等候,得把放假中的人員召回
歡迎你來成功級巡防艦上 我不會虧待你的 我會請人好好照顧照顧你的

bassrich2003 2009-06-22 17:13
駕駛兵都不能近視嗎?

小狗當家 2009-10-10 21:31
海艦  憂喜參半
我是630T的
我新訓時海上陸上抽到的人大概50VS50
我是海上的
而且是艦務隊的
很累
性質就跟工地裡的工人一樣
但是是一個美好的回憶

630T 天使八中隊
武岡軍艦 AP-525
艦務隊 槍帆兵
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部