回到首頁

今天是:2024年04月20日 星期六  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]有沒有5/20...

[求助]有沒有5/20要去頭份斗煥坪新訓的^^?|

作者:shadow8936|積分:4|金幣:0元| 註冊:2009-05-06 發表: 2009-05-09 20:19
贊助商連結

如題
有沒有同梯的朋友來認識一下
我是後備903旅
希望進去能彼此有個照應^^

另外也懇請各位學長能夠不吝指教唷
希望學長們能分享一下心得^^

Facebook討論
JOSH 2009-05-10 01:40
[face=華康娃娃體][face=華康少女文字]HI你好阿 我叫"阿日"

我也跟你一樣ㄝ在"斗煥坪"

我駐士林 ? 你ㄋ ?

我留下我MSN,有機會MSN上聊阿

josh.ju@hotmail.com

很高興認識你[/face][/face]

JOSH しゅです
flygama 2009-05-11 12:39
哈哈  終於看到了
我是2063梯的斗煥坪 恭喜你加入斗煥坪的行列阿
我這禮拜3就要下步隊了 說起來我因該可以算是你上1梯的學長

我不機車 也不愛嚇學弟 不過有幾件事情跟你分享分享

1.剛進去你就會被帶到一個很想禮堂的餐廳去填資料 剛開始班長排長幹部人都OK 但是1天後就會開始露出真面目了

2.中午吃飯是要整個連一起代過去的 當然他們會先給你們吵死人的餐盤具  還有第一天剛進去的吃東西不要太期待... 只有爛而已(一小鍋酸辣麵..) 吃完後會叫你們自己去洗餐盤

3.集合會很多 因為前幾天都要填資料 所以建議帶5之筆進去 3藍2黑(不要問為什麼帶5之= =  我帶7隻進去連同裡面發的買的我總共給人借走偷走大約有10之 目前帶回來的只有2隻)還有集合請快一點 多配合班長幹部一點休息時間就會多(裡面所謂的休息時間 是非常非常非常珍貴的) 如果你們表現得好 可能很快就可以抽菸投飲料了(不要白目到直接跟班長要抽菸時間)

4.晚上洗澡會很可怕 我是指剛進去的前3天啦 因為大家都不熟 浴室又小(淋浴間) 所以幹部會為了時間內讓你們完成洗澡之類的事情 所以會要求你們2~3個人一起洗 (PS:內褲請帶2~3件就好 雖然他們送洗的洗衣店有衣服碎殺手之稱  還有不要帶牙膏牙刷  因為他們會發 拖鞋也不用毛巾也是 都不用帶 如果你覺得你體力過人可以在懇親假的時候大包小包帶回家就隨你吧 因為他發的東西很多)

5.前3天很難讓你在10點準時睡覺 不過發現OK 就快睡吧 因為他會要你5點30起床 不過以我的經驗 你在5點10分就會起床 因為你還要擇棉被收蚊帳(蚊帳晚上也是自己掛)還有要盥洗 這些東西都要在5點45分內完成 因為要集合 

6.依我的經驗第1個禮拜不會超體能  不過..可能會先叫你做個25~30下的伏地挺身 也有可能會拉單槓

7.如果你是在步5營步1連的學弟恭喜你 你就跟我同連了 我在這裡要特別提醒你幾個人1.X建復 下士班長(他會跟你說他是好班長 其實他很XXXXX 嘴巴不太會說好話 特點是特別愛用"劍指"  ) 2.X建成 下士班長(只能說是很機車 會完兵= =討人厭程度僅低於X建復)  其他好人班長大海(超好聊) 仕峰台面上你會有點討厭他 檯面下會跟你玩 不過跟著他的經理班沒人覺得他不好的  我剛好就是經理班 

大致就這樣吧 在禮拜3中午12點以前有什麼事都可以問我 
我的錯號叫"小妹"  大老我不娘好嗎= =
有什麼事情要問 請找我
及時 "gama0040053190493@yahoo.com.tw"
MSN"momo00400531@hotmail.com"

[本貼已被 作者 於 2009年05月31日 00時05分14秒 編輯過]

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

ksysp 2009-05-11 17:52
怎麼這幾梯都在斗煥坪
我也是想給你些意見
不過畢竟離新訓非常久遠了
雖然我新訓也是在斗煥坪
聽聽樓上的意見就好
反正進去少說多做
跟著大家一起走
異類是很容易被叮上的

梯次:2029T
新訓:903R4B2C
單位:第六軍團21砲砲5營
入伍:96/11/07
部隊:96/12/31
下基地:97/01/21
出基地:97/04/01
轉士官:97/06/13
破百:97/07/01
退伍:97/10/08

shadow8936 2009-05-11 18:21
多謝樓上兩位學長的提醒跟指點
小弟會銘記在心^^

ps 最近正忙著跑文件跟準備入伍用品=口=

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

jack85208520 2009-05-17 04:42
我也是ㄝ...我住中和~~大家多照應一下囉!!
新訓:苗栗頭份斗換坪
梯次:2066
live3550 2009-05-19 18:14
哈~我5x梯的!!你說的二個班長還在喔!!邱x復 很喜歡大聲說 弱!!ㄎㄎ 好懷念喔
岳x城很喜歡 站三七步
還有輔導長很爛!!其他還ok

b88502063 2009-05-20 23:49
  某網友說的步x營步x連,我兩、三年前也曾待過,雖然教育班長換一批(義務役),但連長、排長等志願役的幹部可能還在,原來這個連的風氣還是這麼精實,這個連是有名的「魔鬼連」,入伍前就耳聞了,下部隊從學弟口中得知也是「魔鬼連」,事事都想拿第一,當年結訓時鑑測全營第一又如何,還不是從第一天報到就被eo4(注音輸入法)到結訓最後一天,鑑測拿第一也沒有多給我們福利,照樣被eo4, 「福利」是給那些志願役拿走,他們的考績會加分。

學弟,千萬不要想那些班長、排長等幹部會給你們什麼福利,開出來的往往會打折,甚至取消,他們能不開口幹人,耳根能圖個一時片刻的清淨,就要謝天謝地了,雖然說我到後來耳朵早已麻必了,但他們能不開口(一開口就只會開罵,什麼事都用罵的),我還是覺得會舒服點。

[本貼已被 作者 於 2009年05月20日 23時49分54秒 編輯過]

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部