回到首頁

今天是:2024年05月25日 星期六  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [分享]請問拿到退伍令...
 投票:[分享]請問拿到退伍令那一刻的感覺?
1.終於自由解脫了讓我等到這一天了  41 票
2.一年中有許多美好的回憶  12 票
3.要是花錢要我在當也不要  0 票
4.會想繼續簽下去  2 票
5.死也不要再當第二次  5 票
6.其他意見自由發言  0 票
 該功能無法使用!!您是否還沒有 註冊成為本站的會員 或還沒有 登入 本站?!  [ 查看投票用戶 ]

[分享]請問拿到退伍令那一刻的感覺?|

作者:ggggpppp999|積分:16|金幣:0元| 註冊:2006-03-14 發表: 2009-04-21 00:29
贊助商連結

請問各位大大拿到退伍令那一刻,心理在想些什麼,會想起剛下部隊時的點點滴滴?

還是想早點從長官那裡拿退伍令一刻也不想待在那個鬼地方?

小弟是憲兵退伍!剛退伍的幾天,睡到一半還會驚醒是不是要上哨,會不會拖哨阿..

退伍兩個月,回想起軍中點滴,尤其是到老時回憶越多,半夜不睡覺在跟班長喝酒。喝到茫 

Facebook討論
sneeze0427 2009-04-21 01:02
會想到剛到部點的點點滴滴吧!想到我剛到部時連上的小胖, 小小一隻好可愛,等我到指揮部支援一個月回來後,他長的好大隻= =,而且變笨了,超愛咬人家的後腳跟(而且都是輕輕咬XD),然後最常看到的情形就是有人小跑步報備準備入列,結果看到後面拖著一隻狗,害他跑起來很滑稽(小胖會自動追蹤成跑步狀態的人XD)~

因為我不會喝酒,所以我伴夜睡不著叫都是跟一些待退弟兄們到伙房煮麵,然後在中山室看電視0.0+被尻夜哨的話就隨便吃點,趕快睡,然後下哨補休起床(或是0700下哨)直接找值星班拿島休單就放假了,最後一個月就是一張開眼睛就準備放島休了,映象中好像連集合都沒到,因為我是補休人員,大部隊早在0630就集合完了,0700是集合補休人員,我根本沒到= =。

領退伍令那天退伍弟兄等人事科科長做離營宣教一等就等了一小時(他遲到遲很大XD),不過那時我也沒特別感覺,也不會想說一刻都不想待,畢竟都撐了那麼久了,所以就邊看漫畫邊等待,拿完退伍令後準備去機場坐第一班飛機,趁著空閒時間逛了最後一次的塘歧,休閒的吃個早餐XD~愜意啊~

說到站哨,我整個役期站了647班的哨(這是實際數字,因為我每天有寫日記,詳細註明幾點站哨= =)大概被尻過10幾次的三班,及3次四班,不過我從沒拖過哨,鼎天時也從沒拖過學弟的哨(夜哨是自己起床紮好裝等安官,後期才這樣,初期還是要人家叫= =)倒是被拖了不少次ˊˋ~

總之當兵的時候想哭,退伍之後想到一些事情會想笑= =~
梯次:2030T
入伍日:96年11月21日
單   位:901R-->北高指揮部
到馬日:96年12月30日
下部隊:97年1月4日
(學弟們!一機堡保養坑上的木板是我踩破的)
升一兵:97年5月21日
掛一兵:97年6月1日
破百日:97年7月13日
高裝檢:97年7月15日
頂天日:97年9月12日
破   月:97年9月20日
休退日:97年9月27日
退伍日:97年10月22日
a82392155 2009-04-21 11:51
我會選1跟5吧
在軍中只能說累
因為我是幫忙整理連上資料
每次都忙到凌晨1點多 = = 
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

junrenn0121 2009-04-24 20:24
我選1和2
可能是因為運氣好吧 所以剛好在後備
不知道是拜託保佑的關係 所以又當了四大高勤唯一的文書
因為我在我們旅上可以說不是兵的職等 
軍官都不敢來惹我 所以我的日子也很好
不用早點名 午點名 晚點名連六查都不用去
整天就是在各辦室中等 看看四大高勤有什麼要辦的
所以這樣一年多下來 覺得過的很舒服 尤其我們高勤的處長對我又特別的好
常常待著我和他的駕駛一起出去 他說怕他駕駛在車上無聊 所以只要是參加一些聚會
都一定叫我跟上   我們旅長也都同意
快退伍的時候突然好捨不得
說真的 我聽其他長官講 我們處長是政戰的紅人 不僅人好脾氣好
而且關係也很好,他從來不罵我們這些士兵 而且常常有客人來找處長 都會帶伴手 處長通常都會給我們吃
總覺得那年被養的胖胖的 
所以真的很捨不得退伍
這樣無憂無慮的日子 其實也不錯
退伍那天時,剛好是莒光日
上完課時候 處長那天特地把下午的時間空下來
那天中午的時候 處長請我去吃飯 價錢不便宜
吃完後 回到軍中 處長和我講了幾句退伍的話
真的讓我感動不已
那天莒光日上完課就領到退伍令了 聽我們連長講是處長和他講的
因為他就直接帶我去吃飯了
所以連上那天退伍的人 都是中午都放人的  
當天 吃完飯後 我沒有走 一直待到晚上才走
那天我就一直等到晚餐後 才離營
整個心都是感動和捨不得
或是是運氣好 所以才讓我在軍旅生涯中 有美好的回憶 
也遇到很好的長官  真的很幸運  所以軍中的生活對我來說
是一個很好的回憶 

[本貼已被 作者 於 2009年04月24日 20時28分57秒 編輯過]

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

akao1105 2009-05-01 19:23
退伍只有自由的感覺,相當的高興~~哈哈
~陸軍2021梯    憲兵忠貞747梯~
V 2007.07.04  大內入伍
V 2007.09.14  林口憲訓結訓
V 2007.09.27  台北下部隊
V 2008.06.06  榮退
部落格:http://www.wretch.cc/blog/st42389
hugh751123 2009-05-02 14:19
3年的志願役~連上也是因為我的事~學長學弟制裁開始講要廢除
真是有苦有甘~捨不得後面的日子~但是看以前的日子好苦
我覺得好像在打一次漢光演習
只有好玩而已
打演習是最好玩的一件事~~      
但是在連上只有苦而已
退伍的感覺
自由的感覺
出了營門
我不想回頭看
學弟學妹的叫我說千萬別回頭看
因為阿軍營就是一個監獄
牆很高 有鐵絲網 4面都圍起來
就像監獄一樣
哈~~~捨不得他們
人捨不得 但是連隊呢 就想逃離了
自由的那一刻 感覺只有美妙 ><除了親身體會以外 講不出來
您的退伍生效日期是:2008年10月31日零時零分
今天是2009年4月30日,是您入伍的第1278天
距離退伍還有0天, 也就是0秒
恭喜退伍
喇叭怪 2009-06-05 03:03
沒什麼特別的感覺,有很多回憶
但又很矛盾,退伍那天我還待到晚上八點多吃完晚餐洗完澡才離開營區

gulong 2009-06-15 23:29
也許我退伍的日期比較特殊吧! 領到退伍令的當晚就跑去跨年嚕 !
很有意義的退伍日 ...

94.12.31 領退伍令
95.01.01 退伍令生效
新訓軍種:(陸軍) 苗栗斗煥坪903旅五營兵器連
退伍軍種:(海巡) 岸巡21大隊•磺港安檢所
入伍梯次:1951 T
入伍日:93.08.02
退伍日:94.12.31
教召日:97.04.08 ∼ 97.04.11 (博愛 23140-3 號)
教召日:98.06.08 ∼ 98.06.12 (博愛 23140-3 號)
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部