回到首頁

今天是:2024年04月27日 星期六  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助] 4/8...

[求助] 4/8關西新訓 以下的時間我有算錯嗎?|

作者:鄭小唯|積分:15|金幣:0元| 註冊:2009-04-12 發表: 2009-04-13 10:19
贊助商連結

我男朋友4/8(三)進關西新訓
軍訓課扣抵30天 2010/02/06退伍
不知是不是真的是這天Q_Q~

他有說4/18(六)早上6點~ 4/19是懇親假

我想請問結訓是5/6(三)~5/10(日)嗎 

軍訓課扣抵30天 2010/02/06退伍 

請問還有放別天的假嗎 
例如9/3軍人節

歡迎男朋友同樣4/8入伍的人跟我聊天哦 

第一次發表文章請多多指教>< 

Facebook討論
odin001 2009-04-13 12:32
退伍看這邊(入伍時間&扣天數要自已輸入)
http://mmstop.net/test.htm
入伍2009.4.8,退伍2010.3.9_00:00
正確來說2010.3.8就會退伍回家等到2010.3.9_00:00等老百姓證明(退伍令)生效

2.三大節前都有懇親吧 =口=
作用跟新訓時的懇親一樣 讓役男提早半天回家
另外就是榮譽假...
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

sneeze0427 2009-04-13 12:56
正確退伍日的算法要包含大月、小月(會差1-2天),所以自己算還不如仰賴退伍計時器0.0+
梯次:2030T
入伍日:96年11月21日
單   位:901R-->北高指揮部
到馬日:96年12月30日
下部隊:97年1月4日
(學弟們!一機堡保養坑上的木板是我踩破的)
升一兵:97年5月21日
掛一兵:97年6月1日
破百日:97年7月13日
高裝檢:97年7月15日
頂天日:97年9月12日
破   月:97年9月20日
休退日:97年9月27日
退伍日:97年10月22日
鄭小唯 2009-04-13 18:03
咦…所以役期是選一年嗎?

新訓日期2009/04/08
我選11個月 

軍訓扣抵30天 (高中14 大學16)
他出來的日期是2010/02/06><

選12個月才會是03/06
我想說加新訓是11個月 就輸入11個月了
------------------------------------------------------------

所以說除了中秋端午過年之外~就沒有所謂的軍人節休假嘍@_@
不過如果很遠的話~一天也一定會回來>_< 太辛苦了

謝謝回答的人噢><~

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

sneeze0427 2009-04-13 23:26
我之前是見紅就休,不過假是要輪流放的,因為要戰備留守,不可能全連的人都放光,所以才會有積假的情形。
energy0831 2009-04-14 21:50
各位大大你好

看上面的人有說到有關折抵役期的事

我想請問一下...

高中的軍訓課程也可以辦折抵是真的嗎???

因為我男友他入伍前才知道可以折抵役期的事

所以才又去以前的大學辦理

結果才折抵到8天>"< (超少的)

我看到上面的人有折抵到30天的

所以我想問問,是不是高中和大學的軍訓課程兩個都可以辦呢?還是只能辦一個而已??

麻煩知道的大大告訴我一下~~~謝謝 (感恩)

還有一件事...

4/8號的懇親到底是幾點可以去呢??

因為我記得我男友好像跟我說七點

可是,又看到上面的人說六點???

所以想問問說,到底是幾點呢???

sneeze0427 2009-04-14 22:54
以下是引用 energy0831 在 2009/4/14 下午 09:50:35 的發言:
各位大大你好
 看上面的人有說到有關折抵役期的事
 我想請問一下...
 高中的軍訓課程也可以辦折抵是真的嗎???
 因為我男友他入伍前才知道可以折抵役期的事
 所以才又去以前的大學辦理
 結果才折抵到8天>"< (超少的)
 我看到上面的人有折抵到30天的
 所以我想問問,是不是高中和大學的軍訓課程兩個都可以辦呢?還是只能辦一個而已??
 麻煩知道的大大告訴我一下~~~謝謝 (感恩)

還有一件事...
 4/8號的懇親到底是幾點可以去呢??
 因為我記得我男友好像跟我說七點
 可是,又看到上面的人說六點???
 所以想問問說,到底是幾點呢???

如果你高中、大學全修完的話就共折抵30天,當然兩個都可以辦(最多就30天),抵8天,很簡單,因為他大學只修2學期而已,所以只能抵8天,高中最多可抵14天,大學最多可抵16天,一學期4天,大學軍訓只有(一)(二)是必修,(三)(四)為選修(我是如此,別間有可能不一樣),所以要4學期都修才有16天,我是研究所時補修的。若是五專畢業最多可抵28天。懇親日想幾點到都可以,你想5點大家都還沒起床時到也可以(不過進不去= =),我新訓時有家長6點多就到了,這個沒有硬性規定時間,6點多到的大有人在,不過你也要等阿兵哥都吃完飯,等等一些雜七雜八的事做完才能領人,記得7點多就可以領了。

話說回來,入伍前才知道役期折抵,佩服阿= =,大多數的人都是還沒入伍先關心可以抵幾天0.0+

內政部役政署-役期折抵(請點我)
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部