回到首頁

今天是:2024年05月06日 星期一  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]請問關於檢驗b...

[求助]請問關於檢驗b肝..|

作者:rayn368|積分:36|金幣:5元| 註冊:2009-03-16 發表: 2009-03-31 03:37
贊助商連結

各位大大你好~
我想請問一下~有關於b肝檢驗...

小弟在想說..
我查了一下...複檢醫院好像有"高雄榮總.花蓮慈濟"醫院吧...
如果我在那邊檢查b肝..(我以前檢查過!我是帶原者)
去檢查要注意什麼呢? (就抽血.超音波.切片...嗎?)
去那2間醫院檢查~是否比較有"公信力"呢??
會不會以後還要在去複檢之類的呢?
還會不會叫我去""醫院在做檢查呢??

[本貼已被 作者 於 2009年03月31日 03時42分49秒 編輯過]

Facebook討論
GII 2009-03-31 22:31
首先,肝炎複檢是絕對必要的,沒有那種初檢過,複檢直接採用的情形,所以你到那裡檢查都一樣
但在複檢醫院檢查,只有一種可能,就是切片可能不用再做一次,但還是要由醫師來決定,目前好像只有高榮會這樣做,其他都是要重做一次切片
而去檢查要注意什麼,B肝去檢查時,第一次通常都只會做抽血及超音波檢查,切片是回診兩三趟後,檢查的結果均仍有異常時再提出切片要求,不然你第一次就要做切片,相信沒有醫師會答應你

而你要注意什麼,要注意抽血的結果你的GPT指數是多少,還有一個重要指標就是E抗原是否為陽性
假如你是E抗原陽性,指數又不正常,那你在回診幾次後就可以要求做切片檢查,因為慢性肝炎的機率非常高
當然假如你E抗原為陰性,指數也都非常正常,那就要恭喜你,你是健康帶原者,就不符合體位改判標準了
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

rayn368 2009-04-01 07:55
那我想再請問一下~~

如果我在高榮檢查~~有沒有推薦的好醫師阿@@?

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

GII 2009-04-01 17:37
沒有耶,肝炎比較沒聽說有什麼推薦醫師

rayn368 2009-04-01 17:53
是唷...那我只好去碰碰運氣哩.. 

rayn368 2009-04-02 10:10
囧...剛剛去看了一下~一年前的檢查...
POT: 2X
PGT: 2X

看來好像希望渺茫...

不知道可不可以長熬夜...讓他上升@@

GII 2009-04-02 22:53
指數還好啦,而且都一年前的了,比較重要還是那E抗原是否為陽性比較重要
不過假如你是健康帶原者,也別搞得自己急性發作了,因為急性發作的話,以後若控制不下來,是要長期吃抗病毒藥,一顆最便宜還要170元(每天吃),一個月下來就要五六千元的醫藥費,最重要的是健保才給付一年半,以後可是要長期自費,是一個很大的負擔,而且若產生抗藥性的話,後續病情會更麻煩,所以自己是健康帶原者的話,也應該是要高興的喔

rayn368 2009-04-22 23:37
呵呵~~

一個禮拜後我去看檢查報告...

跟一年前的指數差不多...

不過他沒幫我驗 E抗原...

另外我想再請問一下~~

如果我去做E抗原~ 如果出來是陽性的...

那我可不可以去做肝切片...(指數正常的話)

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部