回到首頁

今天是:2024年05月19日 星期日  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]請問一下學長們! ...

[求助]請問一下學長們!|

作者:菜市口阿勇|積分:32|金幣:0元| 註冊:2008-12-31 發表: 2009-03-05 19:28
贊助商連結

1.我跟我朋友都是79年次 他怎麼先收到抽籤單?

2.79年次都是一起去抽籤了嗎?  抽完籤大概什麼時候會被調?

3.我跟我朋友都沒收到體檢報告不是都要看甲乙丙什麼的嗎?

4.我有在去複檢第二次?  檢查心臟超音波? 我心臟有問題?

5.我複檢所以. 抽籤單比較慢嗎?

6.每天都好緊張= =   怕怕的

7.我身高164.體重51  算重嗎? 體檢的時候有看一下19.8是什麼= =

謝謝 學長                      又多一個新生了@@

[本貼已被 作者 於 2009年03月05日 19時37分00秒 編輯過]

贊助商連結

Facebook討論
sneeze0427 2009-03-05 19:55
1.不清楚~我2000年抽籤體檢,2007年當兵
3.我抽完籤時是大二,不過念完研究所才入伍,如果還是學生都不會被征召入伍,如果是非在學生的話可 
   以去兵役科問問徵招的事項,想早點進去早點出來可以跟區公所說,他會打電話跟你說什麼時候可以入
   伍,問你要不要入伍。
6.該來的還是要來,就平常心吧!雖然看到兵單的那一刻還是會震撼一下,正常啦!!加油唄!!
7.不重,算標準體重吧(誤差範圍內)~19.8應該是BMI值吧,可是我用你的身高體重算了一下是19,如果不是BMI我就不清楚囉!!
梯次:2030T
入伍日:96年11月21日
單   位:901R-->北高指揮部
到馬日:96年12月30日
下部隊:97年1月4日
(學弟們!一機堡保養坑上的木板是我踩破的)
升一兵:97年5月21日
掛一兵:97年6月1日
破百日:97年7月13日
高裝檢:97年7月15日
頂天日:97年9月12日
破   月:97年9月20日
休退日:97年9月27日
退伍日:97年10月22日
jjp0826 2009-03-07 23:26
①先收到的人,有可能會先去抽兵種
②不一定,依個人情況(需複檢之類的,就滿會拖的),調的話要看縣市有沒有到達一定的徵召人數;快則半個月~兩個月,慢則三個月~半年都有可能。
③現在沒分甲、乙等了(通常有近鏡都是乙等),只有分常備役、替代役、免役等
④是。有可能是心律不整、二尖瓣膜脫垂(輕型)等疾病,是常備役 (我也是複查三次)
⑤對,那時我等了快半年才入伍。且醫院超會拖得(拖一個月多,檢查報告才出來,再送資料給兵役單位)
⑥bmi值

※有問題打電話去鄉(鎮)公所的兵役單位問問吧!!
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

小阿呆 2009-03-08 14:35

以下是引用 菜市口阿勇 在 2009/3/5 下午 07:28:42 的發言:
1.我跟我朋友都是79年次 他怎麼先收到抽籤單?
 2.79年次都是一起去抽籤了嗎?  抽完籤大概什麼時候會被調?
 3.我跟我朋友都沒收到體檢報告不是都要看甲乙丙什麼的嗎?
 4.我有在去複檢第二次?  檢查心臟超音波? 我心臟有問題?
 5.我複檢所以. 抽籤單比較慢嗎?
 6.每天都好緊張= =   怕怕的
 7.我身高164.體重51  算重嗎? 體檢的時候有看一下19.8是什麼= =
 謝謝 學長                      又多一個新生了@@

1.抽籤時間本來就不一定啊
2.不一定,抽完還要看籤號,人數,沒有一定,快則下個月就徵集,慢則有三四個月都有
3.只有常備兵或替代役,沒有甲乙丙了
4.有可能啊
5.會,要特體檢確定才能抽籤啊
6.@@!!!
7.標準BMI

[本貼已被 作者 於 2009年03月08日 14時35分51秒 編輯過]

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部