回到首頁

今天是:2024年04月30日 星期二  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 請問銜訓的生活是如何???...

請問銜訓的生活是如何???|

作者:oscarliu|積分:8|金幣:0元| 註冊:2008-08-23 發表: 2009-02-20 14:42
贊助商連結

請問學長們
713T 下週要去銜訓了

銜訓每天的課程表大概如何??上些什麼課

會很操嗎??

六日都會放假是嗎???

感謝大家~~~~

Facebook討論
b2468 2009-02-20 15:23
我也是713的 上面的你抽到哪丫??
我是66旅的 工兵連~~
嫌訊好像比新訓操喔~聽班長說的~
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

li730829 2009-02-20 18:47
銜訓的生活比新訓好多了,有更多自己的時間可以運用!
有固定的操課表,操不操...說真的算還能接受啦!
課程有游泳、爬網、上靶場、LVT、莒拳、刺槍...大概就這些吧,有些想不起來叫啥了。
新訓能熬過,銜訓就真的不算什麼了。
銜訓期間是照紅字放,包含周休二日。
祝福你了...學弟,加油!

699T學長

[本貼已被 作者 於 2009年02月20日 18時51分12秒 編輯過]

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

joncad 2009-02-20 21:58
親愛的學弟...
銜訓會讓你永生難忘...
因為這將會是最後的幸福...哈...
反正主要課程有三大項...
T91槍支課程(裡面包括要打靶..考大部分解..學科)
游泳(會分甲乙丙組..水超冰的)
兩棲課程(LVT褡載..直升機褡載..爬乾網..捆綁)
還有要學國軍基本體操..莒泉六式...
到最後會分健測人員...跟沒健測人員...
狂練莒泉跟刺刀...
放心...會多出很多自己的時間...新訓那些班長講的話
通通當作是屁...要懂的一點..不懂的就是問...
聽說的事都當屁就好...
還有抽到六六旅步三營的同梯...跟他們恭喜他們..
因為正在下基地...

這樣因該夠清楚了...因為我是712T的...聽我的最準...

stu8904072 2009-02-21 00:46
銜訓應該是你當兵生涯中最爽的
好好把握 下部隊才是真的開始
710T
梯次:710
入伍日期:97年10月23日
退伍日期:98年10月01日
新訓中心:南營 1B1C
銜訓中隊:8中隊
下部隊:66RG4
krush0921 2009-02-21 09:43
學弟

如果你是在南勝利營區的那你就爽了
如果你在路戰隊學校 那就不爽了
兩邊差很多

還有 最爽的不是銜訓
是下部隊之後的部隊受訓

你會發現 根本是去夏令營
【入伍日期】97/10/23 (陸戰隊710t)
【新訓單位】南營 步一連
【銜訓單位】地獄三中隊 (泳訓:甲組)
【部隊單位】防空營(南)

【永遠忠誠】
lomezmars 2009-02-22 09:47
我也是713T的
哇~~!!感謝學長告知銜訓的重要事項
這邊有沒有713T是陸戰七七旅警三營的阿
我新訓是步二營步三連!!!
永 遠 忠 誠!!!
精神標竿:不怕苦,不怕難,不怕死!     
一日陸戰隊,終生陸戰隊!
713T
新  訓 南營  2B3C
銜  訓 快樂五中隊
第二銜訓 痛苦旅部警衛訓
陸戰七七旅警三營警八連
退伍日期2009/12/16
a0931177262 2009-02-22 10:40
銜訓真的時間比心訓多很多   好的中隊  妳做夢都會笑 712T 快樂八中隊 但下警衛訓練 被刁到跟狗一樣 

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部