回到首頁

今天是:2024年04月27日 星期六  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [分享]海陸714T&nb...

[分享]海陸714T 照過來|

作者:jacky0583|積分:44|金幣:0元| 註冊:2008-12-27 發表: 2009-02-18 21:28
贊助商連結

當你抽到海陸 心情一定很幹 但是現在ㄉ海陸已經沒有海軍ㄌ 只剩陸戰隊而已

第一天 剛入伍 其實你可以ㄅ用帶任何東西 因為班長會讓你ㄑ營站買 我那次大約買ㄌ800多

入伍第一天 就是 體檢 剃光頭33元 發裝備(內褲.迷彩內衣.戰鬥靴.迷彩服X3(舊堪平) 迷彩服X2(新堪平).小帽 .運動鞋.襪子.墨綠夾克

第二天開始就是寫資料 發戰鬥教練報告詞  機械訓練報告詞 飲水卡  學科題庫  潛龍和一本上靶場要用ㄉ 

寫資料大約要一ㄍ禮拜ㄌ 盡快寫完休息時間越多

再來 就會要你背戰鬥教練報告詞  機械訓練報告詞  那個是期末鑑測要用ㄉ

其實期末鑑測ㄅ用怕 班長會幫你ㄉ 放心

鑑測考3000公尺 19分以內 單槓1下 仰臥起坐25下 手榴彈投擲 刺槍術 戰鬥教練

再來最好玩就是上靶場ㄌ 要徒步走6公里ㄉ路程 上靶場 
隔天就實彈射擊 分兩次 6/6 實施中彈倒靶打ㄌ差ㄅ多3.4天 只要3發就過ㄌ 沒過班長會叫你做射擊預習
就是趴在地上 ㄋㄉ手肘會很痛 更幹ㄉ就是卡彈 本小弟 卡彈2次 有夠幹

再來期末鑑測實施中彈ㄅ倒靶 所以ㄋ會ㄅ知道ㄋ有沒有打到 所以班長交到一堂射擊預習要認真學
在錸撐過37天後就是抽籤ㄌ 本小弟 抽到99旅戰車營  陸戰隊 66旅 77旅 99旅 直屬大隊 就醬

以上是我新訓心得多謝 有問題可以加我即時問我吧 3Q

贊助商連結

Facebook討論
leo24 2009-02-19 15:13
這些都不是什麼!~~如有抽到99旅1營跟3營的!~~放假回去多買幾雙厚襪子跟鞋墊!~~藥也多帶點
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

b2468 2009-02-19 16:50
哈哈 我713梯的 昨天剛結訓~
你們可能是給三營帶~~
我是二營的~~
抽到66旅 工兵連 不知道是好是壞~

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

kwastyle 2009-02-21 22:58
九九旅步一營、步三營~~~目前職業:十一號公車@_@ 
梯次:704T
入伍日期:97年4月23日
退伍日期:98年3月25日
新訓中心:南營 步二連
銜訓部隊:七中隊 
下部隊:99R2B
一日陸戰隊 終生陸戰隊
dickey1984 2009-02-24 11:20
以下是引用 b2468 在 2009/2/19 下午 04:50:27 的發言:
哈哈 我713梯的 昨天剛結訓~
 你們可能是給三營帶~~
 我是二營的~~
 抽到66旅 工兵連 不知道是好是壞~

應該是步一營跟步三營

還是老樣子 

對了!!714T是大T嗎?

你們有極大的可能碰到大退潮...

[本貼已被 作者 於 2009年02月24日 11時25分03秒 編輯過]

《梯次》710T
《入伍日期》97年10月23日
《退伍日期》98年10月1日

一梯過的比一梯還爽,現在的學弟好幸福喔!!

pa7la 2009-03-21 04:51
反正當兵都很爽
沒有什麼操不操的
只是習不習慣
習慣就跟吃飯一樣
只是老了被操會很幹

t0318807 2009-03-23 13:10
@@
我兵器連的XD
714t只是小T  

才三百多人而已 

新訓的心得是
班長 值心班長
他媽的只會嘴砲而已
這是我在兵器連的心得
(北營)
不過一T比一T涼
這是一定要的~

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部