回到首頁

今天是:2024年05月21日 星期二  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 98/01/12/步兵...

98/01/12/步兵預士台南大內報到  要帶甚麼東西?|

作者:barry35107|積分:14|金幣:0元| 註冊:2008-12-08 發表: 2009-01-07 20:28
贊助商連結

精華帖大家都說的不一樣
我很想知道1月12日報到後  一定要帶的東西是甚麼?
請各位長官幫我解惑~謝謝

那天我會座火車到善化
再坐計程車到大內

我沒有畢業證書正本  因為來不及拿到
但是我有學校開的碩士應屆證明
這樣可以嗎?

[本貼已被 作者 於 2009年01月09日 18時46分44秒 編輯過]

Facebook討論
im905496 2009-01-08 16:50
我也是98/1/12入伍的  步兵預士  再大內
我只打算帶下列物品 

現金2000~3000 
入營通知書上說的東西
紙內褲 *9   
ALL IN ONE 洗潔乳(可洗頭洗身洗臉一瓶搞定,吳客群代言那瓶)
黑長襪子(也可能帶短黑襪)
刮鬍刀
牙膏
牙刷
指甲剪刀
手錶
眼鏡(有近視的才需要)
簽字筆  原子筆  鉛筆
筆記本(一大一小)   大的寫日記  小的寫重要的事情
衛生紙
手電筒

(剩下沒帶到的   福利社買就好了)

我比較擔心的是怎麼下去大內,你要怎麼去?????

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

健太兄 2009-01-09 11:55
請問ㄧ下畢業證書是要帶正本還是影本 還是2個都帶阿

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

ultimate91 2009-01-09 12:23
以下是引用 健太兄 在 2009/1/9 上午 11:55:21 的發言:
請問ㄧ下畢業證書是要帶正本還是影本 還是2個都帶阿

帶影本就可以了! 若是不放心帶正本也是可以!

但是帶影本就一定夠了! 

其實兵單背面有很多東西在新訓是用不太到的!

barry35107 2009-01-09 20:26
大家的畢業證書都是怎麼準備的阿
我畢業了 但畢業證書還沒拿到
但是學校有幫我開碩士應屆畢業證明
這樣子ok嗎?

大家都會幾點入營阿?
我那天想下午1~2點的時候進去
不知道o不ok的說

健太兄 2009-01-09 20:54
你最好還是要打電話去問ㄧ下喔 打去國防部或招募中心問ㄧ下

im905496 2009-01-09 21:16
因為是來不及拿到畢業證書而且學校都開證明了  
 應該是可以  (但是要有學校的印章喔!這很重要)
(保險起見 還是打電話去問一下)

阿我打算跟論壇另一個步兵預士
搭1003班次自強號 下善化火車站
(她從台北撘  我從台中撘  台中搭車時間9:14)

barry35107 2009-01-10 19:34
那可能有機會在善化火車站遇到~
我是在中午的時候會從嘉義搭火車到善化~

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部