回到首頁

今天是:2024年04月19日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]健保問題 ...

[求助]健保問題 很緊急 拜託拜託|

作者:soap12345678|積分:14|金幣:0元| 註冊:2008-12-16 發表: 2008-12-18 21:34
贊助商連結

我想請問各位:
1.我12/22要入伍想請問說我從95年健保費就沒繳了欠了快2萬塊,那我入伍前要先繳清嗎???
2.但是目前沒 工作沒錢繳進去後會有影響嗎???
3.但是我聽我朋友說健保不用繳進去後軍中會幫你處理政府也會幫你繳是真的嗎???

麻煩看到的朋友們幫我解答一下 明天星期五健保局最後一天 而我星期一就要入伍了 麻煩一下各位囉!!!

Facebook討論
0314 2008-12-18 22:14

但是你也沒錢繳你因該可以選擇直接入伍了

不然你就去健保局或者公所詢問看看吧
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

belatr 2008-12-18 23:36
先去健保局詢問,可以分期付款償還,至於可以分幾期及恢復健保卡後續問題還是要跑一趟健保局問問看,還要繳交分期後的第一期款項才可恢復健保喔!

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

soap12345678 2008-12-19 00:13
那我朋友跟我說不用繳政府會補助幫你繳是真的嗎???
梯次:2056T
新訓中心:905R1B3C(成功嶺)
部隊:第8軍團戰鬥工兵(台南網南寮)
入   伍:97/12/22(完成)
受2次訓:02/13(受戰工訓)(完成)
到部隊:03/13(完成)
升一兵:98/07/22(完成)
退伍:98/11/20零時零分(未完成)
belatr 2008-12-19 09:34
除非你是低收入戶政府才會補助你健保費,到了軍中健保費才是軍中幫你繳的,所以之前欠繳的還是到健保局辦理,記得帶徵集令去!

裘狄 2008-12-19 11:07
想請問一下.關於新訓第一天所要帶的資料.裡面有一項健保轉出單.由於上禮拜已經向公司停保.可是至今還未收到健保轉出單.這是公司會寄來嗎? 還是要自己到健保局辦理? 22號新訓就要帶去的!!  現在還不知道到底該怎麼辦  
梯次 : 2056T
新訓中心 : 903R4BWPN
入伍日 : 97/12/22
結訓假 : 98/01/21
撥交日 : 98/02/04
專長訓 : 98/02/04
新兵隊 : 98/02/20
下部隊 : 98/03/02
下基地 : 98/03/02
出基地 : 98/04/14
bbbbbkk 2008-12-19 14:50
以下是引用 裘狄 在 2008/12/19 上午 11:07:38 的發言:
想請問一下.關於新訓第一天所要帶的資料.裡面有一項健保轉出單.由於上禮拜已經向公司停保.可是至今還未收到健保轉出單.這是公司會寄來嗎? 還是要自己到健保局辦理? 22號新訓就要帶去的!!  現在還不知道到底該怎麼辦  

當然不可能公司會寄給你啊!! ^^"
那是要自己去辦的,
你去農會應該就可以辦了!!
因為我當時是去農會跟他說我要辦健保轉出單,
他們幫我用了!!
而且才一下子就好了!!
當然你要去健保局辦應該也是可以吧!!
所以你還沒辦記得一定要趕在入伍前辦喔!!

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部