回到首頁

今天是:2024年05月08日 星期三  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 小弟我是12/23號入...

小弟我是12/23號入伍有些問題~麻煩幫忙回答一下~|

作者:l0939778357|積分:15|金幣:0元| 註冊:2008-07-10 發表: 2008-12-09 23:01
贊助商連結

1.證照有好幾種我有電腦、急救、烘焙的證照,需要全帶去嗎?

2.健保的問題~因為我現在的健保是跟寄在我老婆名下~在她的公司投保的~需要去那裡申請健保轉出單  
    嗎?

3.小弟我有氣喘需要帶醫師證明去嗎?

4.我想下單位之後在簽志願役是ok可行的嗎?

5.大陸的證照海軍承認嗎?

6.紅十字會的急救證照呢?

[本貼已被 作者 於 2008年12月15日 21時50分42秒 編輯過]

Facebook討論
Mavericks 2008-12-10 01:48
以下是引用 l0939778357 在 2008/12/9 下午 11:01:45 的發言:
1.證照有好幾種我有電腦、急救、烘焙的證照,需要全帶去嗎?
 2.健保的問題~因為我現在的健保是跟寄在我老婆名下~在她的公司投保的~需要去那裡申請健保轉出單  
     嗎?
 3.小弟我有氣喘需要帶醫師證明去嗎?
 4.我想下單位之後在簽志願役是ok可行的嗎?
 5.大陸的證照海軍承認嗎?

Q1.證照有好幾種我有電腦、急救、烘焙的證照,需要全帶去嗎?

A:有什麼證照都給他帶就對了

Q2.健保的問題~因為我現在的健保是跟寄在我老婆名下在她的公司投保的需要去那裡申請健保轉出單

A:應該是到原投保單位辨辨理 就行了 或者是到鄉/鎮/市 區公所辨理全民健保的地方問問 

Q3.小弟我有氣喘需要帶醫師證明去嗎?

A:先帶著吧.之後會在複檢 如達到驗退資格就Say Bye Bye嚕

Q4.我想下單位之後在簽志願役是ok可行的嗎?

A:如果覺得還不錯.適應良好.升遷沒問題.當然可簽下去

Q5.大陸的證照海軍承認嗎?

A:這我就不曉得了.但行政院勞委會的一定可以

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

kkk03 2009-01-16 23:40
志願役~~~~
說什麼在新訓簽可以選單位
下單位在簽也可以選單位~~
自己考量ㄅ
學長好~
k0920305795 2009-10-11 13:29
菜鳥 少在那邊不懂裝懂 誰跟妳下單位了還可以選單位

下單位 簽下去就是在原單位 除非你要的職缺你單位沒有才能掉其他單位

單位是船就只能調船 不能調陸地 陸地可調船 調陸地!

菜鳥 不要亂誤導

您的退伍生效日期是:2009年12月22日零時零分
今天是2009年10月11日,是您入伍的第294天
距離退伍還有72天, 也就是6171929秒,經過了80.4289%
還有71天才過一年,撐下去就是你的!
破百已經28天嘍,恭喜進入待退期
什麼都是假的,平安退伍才是真的
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部