回到首頁

今天是:2024年05月17日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [心情]明天就要入伍了&n...

[心情]明天就要入伍了 你的心情如何?|

作者:cgj44016|積分:27|金幣:0元| 註冊:2008-11-20 發表: 2008-11-25 09:54
贊助商連結

哎 .. 該來的總算來了 明天終於要被抓去關了~現在的心情 既緊張 又害怕 還有一點點的期待
緊張是因為 怕忘東忘西 明天東西沒帶齊叫糟糕了
害怕是因為不知道入伍後的生活是如何度過 會不會很操 會不會遇到沒人性的長官 班長
至於期待...人性本賤== 要被關了還會期待
總之一句.....好  恐    佈 歐.... 阿扁的老家 官田 不知道是如何 哎哎哎  

Facebook討論
fn0533 2008-11-25 10:28
大家比較不適應的應該是沒有自己的時間
過程很緊湊  幾乎沒什麼時間處理自己的事
老實說  不怎麼操  (成功嶺是這樣拉)  不過要是唸完大學突然進去會很不習慣
因為管東管西  好像突然又把你叫進去唸高中  什麼都要管
連上個廁所都怕你會失蹤    只差沒幫你選老婆而已

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

qaz978 2008-11-25 10:33
當兵其實不可怕
你只要進去
當作自己什麼都不會
他全部都會敎你

有人說
頭髮剪光,智商掉一半

東西主要的就是鄉公所寫說要帶的帶期就好
甚下的幾乎可以不帶囉
很多人都兩手空空去當兵阿

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

cgj44016 2008-11-25 10:46
......兩手空空= = ... 我帶很多衛生用品說 洗面乳 沐浴乳 衣服 內褲 襪子 肌樂 藥物 還有一些東西
雖然包包很大@@...可是塞不到3/1吧
我帶的東西 只是怕進去被幹 預備用的 

lin7411062000 2008-11-25 10:50
我也是明天入伍的~但在屏東龍泉!!
心情跟你差不多!!
您的入伍日期是:2008年11月26日
您的退伍生效日期是:2009年11月12日零時零分
qaz978 2008-11-25 11:09
 洗面乳  一個人洗澡只有5分鐘...個人感覺多餘 
沐浴乳    用肥照抹一抹就好...多餘
衣服    就身上穿的那一套就好,因為懇親放假才會再穿到,多帶浪費力氣跟空間 
內褲    軍中會發小YG兩件,我是穿自己的四角,免洗三角很難穿,會咬鼠蹊部很痛
襪子   三雙要長的喔,大約要到小腿,短襪不能穿,素面,軍中發的很緊
肌樂   必備,不過建議帶問到但一點的
藥物  口服藥會被收走,當你有需要再跟班長反應

cgj44016 2008-11-25 12:12
多帶因該沒差吧
反正最多帶回家 一起下部隊吧@@"
呵呵 反正有預備品比較不會擔心東擔心西的
我帶的東西因該都不會被收走 只有止痛藥會被收吧~.~  

cb7556155 2008-11-25 16:49
以下是引用 cgj44016 在 2008/11/25 上午 10:46:49 的發言:
......兩手空空= = ... 我帶很多衛生用品說 洗面乳 沐浴乳 衣服 內褲 襪子 肌樂 藥物 還有一些東西
 雖然包包很大@@...可是塞不到3/1吧
 我帶的東西 只是怕進去被幹 預備用的 

這位弟兄 你帶太多了!!!!   我把我帶的跟你分享一下:

我是陸軍 龍泉的!!    我帶的東西幾呼都是兵單後面的必帶的

還有 免洗內褲(四角x5+3角x2)  怕內褲被幹走

別說不會被幹  我朋友就有被幹走  又怕沒時間去營站買內褲   所以帶著以防萬一!!

3角的買的太小了 所以可能會在第一二天晚上時穿(反正不用出操!!)

然後藥品(藥膏類:薄荷棒+綠油精+皮膚病的藥:汗泡疹) 原本要帶肌樂  但想想還是算了

因為我都有在運動  所以不至於會全身酸痛!!!!

還有刮鬍刀   我不敢用軍中的  自己帶比較好  

然後 還有 4支原子筆(藍色)+立可白+油性奇異筆   因為到時可能會有人跟你借筆

當你資料寫完後 你總不能站在他旁邊 等他寫完 再把筆還你吧!?

所以那支筆就送他或留給後面的弟兄用(當做積陰德! 醬子班長比較不會釘你  )

我還有帶日拋隱形眼鏡(3副)   "萬一"有需要用到  我會找時間戴(我五秒內就能戴好!)  ps:我有戴眼鏡   我會帶隱形眼鏡主要是要應付9秒內戴防毒面具 怕戴眼鏡會不好戴防毒面具!!

基本上就這些.......所以我的後背包  裡面裝的連1/3都不到......

補充: 還有帶一瓶小瓶的洗髮精    雖然沒頭髮了 但洗洗頭皮也好 

因為我是油性髮質   一天不洗頭會很養.......

然後還有資生堂的翠綠蜂蜜香皂(可以洗身體和洗臉 所以不需帶到洗面乳!!)

以上...   

[本貼已被 作者 於 2008年11月25日 16時51分14秒 編輯過]

[本貼已被 作者 於 2008年11月25日 16時55分30秒 編輯過]

退伍生效日期是:2009年10月27日零時零分 

入伍日期是:2008年11月26日
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部