回到首頁

今天是:2024年05月17日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]健保轉出單一定...

[求助]健保轉出單一定要帶嗎??|

作者:smartping|積分:6|金幣:0元| 註冊:2008-11-06 發表: 2008-11-17 09:13
贊助商連結

小弟當兵前有在公司打工
那我現在要去當兵了
一定要健保轉出單嗎

[本貼已被 作者 於 2008年11月17日 14時47分17秒 編輯過]

Facebook討論
gd7199 2008-11-17 10:08
我也不知道 要不要帶ㄝ

因為我是26號 入伍....

我工作做到25號....

而且我總公司 在台北....他說要提前拿到 就要幫我保到24號...25號轉出

我跟他說 還是26號轉出   然後叫他寄到我家

不過 他寄給我的時候 我應該在新訓中心了....

記得轉出吧   

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

smartping 2008-11-17 10:50
那要帶去新訓嗎??我也是26入伍, 新竹關西 有沒有同號的??

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

lakers2108 2008-11-17 22:23
關於健保轉出單可以做詳細的說明嗎
我也是霧煞煞
有清楚的大大可以說明一下嗎?

wf81068 2008-11-18 02:03
其實有些新訓中心,根本不理你有沒有健保轉出單~
因為你當兵後~健保費是由國家幫你出~
如果原來你上班的公司~沒有幫你轉出退保~那它自己當冤大頭~
因為公司多繳的健保費~政府也不會退還~
所以如果沒帶應該也沒關係~(當然有,就帶去)
這只是役政單位(兵役課)~提醒你記得去原單位(公司)退保而已~~~

PS:健保費是以""為單位計算的喔~
政府是在12月~才開始幫你付全額健保費~
所以2樓的~其實你們公司現在就可以幫你開轉出單了~
只是轉出日期註明是97年11月25日就可以了~

myduck 2008-11-18 18:42
耶 那我有個小問題可以幫我解答嗎
如果是自己付的
那也要轉出嗎

還是可以不用理他 

wf81068 2008-11-20 13:54
TO:6樓的~
我想你可能是指"勞保"是自己付吧~(為了不中斷年資嗎??)
還是不可以~
因為你入伍後~就是加入"軍保"~
勞保局一旦查出你已經是"軍保"~自然會把"勞保"給踢掉~
所以~還是去把之前的退了吧~
國家幫你付全額保費~有什麼不好!~
等你退伍後~再去加入勞保~年資還是照算的啊~
又沒吃虧~

500chinablue 2008-11-20 17:36
不轉出當兵虧6000左右吧 我沒轉..... 
我記得懇親假的時候他會叫你弄

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部