回到首頁

今天是:2024年05月17日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 台東 陸軍指...

台東 陸軍指揮部 機械化步兵第二連 迫擊砲兵|

作者:chenstory|積分:5|金幣:0元| 註冊:2008-08-20 發表: 2008-10-09 00:17
贊助商連結

各位學長好:
                小弟於10/8今日剛結訓(兵種陸軍於龍泉海陸代訓),大抽抽到台東 陸軍指揮部 機械化步兵第二連 迫擊砲兵。故提出下列問題@@
1.此部隊會不會很操?
2.迫擊砲兵的性質跟課程又是甚麼?
3.放假(周休OR排修)?

請學長們不吝指教!!阿莉阿多
我是衷心的發問此問題!但在奇摩卻有自稱士官長留言訓話!
我是真的不懂才來請學長們解惑,如有問題太笨,小弟跟您說聲對不起!!

[本貼已被 作者 於 2008年10月10日 16時30分52秒 編輯過]

Facebook討論
kiddgogo 2008-10-13 11:33
你抽到到的是機步營,我也是在東指部,但我不是在機步營
目前東指部是大退潮,機步在上個月都退的差不多
在年底左右機步好像要下基地喔...
操不操我不知道,應該還好啦

放假目前應該沒有正常,因為要戰備留守或支援其他連...

[本貼已被 作者 於 2008年10月13日 11時34分49秒 編輯過]

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

chenstory 2008-10-14 19:11
[quote]以下是引用 kiddgogo 在 2008/10/13 上午 11:33:35 的發言:
你抽到到的是機步營,我也是在東指部,但我不是在機步營
 目前東指部是大退潮,機步在上個月都退的差不多
 在年底左右機步好像要下基地喔...
 操不操我不知道,應該還好啦
 放假目前應該沒有正常,因為要戰備留守或支援其他連...

[本貼已被 作者 於 2008年10月13日 11時34分49秒 編輯過]

[/quote]
感謝kiddgogo大大的回覆!大退潮唷,希望學長都是好好先生>0<
明天就要收假了^^即將重回軍旅生活~從高雄到台東,說遠不遠說短不短,火車自強號也要2.5hr。
期許自己能在美麗的台東充實地過完接下來的役期^^也祝福各位學長學弟平平安安服完兵役喔! 

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

t123451666 2008-10-15 23:22
學弟歡迎你來到東指部
學長我今天剛從機步營退伍 也是大退潮的其中一位   
 無緣看到你們哈哈
但可以跟你分享機步營的近況
可以加我msn:t123451666@hotmail.com
有興趣可以網路分享給你聽

簡單來說 2連算不錯的喔  連長人很好  但最近要下基地準備專精了
也就是要開始訓練體力  3000公呎 五百障礙 或者是仰臥起坐 單槓等等都會多家練習
加油喔 
唷耶!!!終於輪到我了..我終於退伍了
學弟們加油  撐過就是你的!!終於撐完一年啦^^

您的退伍生效日期是:2008年10月15日零時零分
今天是2008年10月15日,是您入伍的第345天
距離退伍還有0天, 也就是0秒
●◎●◎恭喜退伍●◎●◎
chenstory 2008-10-25 17:30
謝謝t123451666學長的回覆啦 
目前學弟於鳳山步校受砲訓為其一個月!
結訓日期11/14,不知道是否會遇到下基地的時期= =||
聽說下基地都超累低呢>0<我有加入學長的MSN
我的帳號是nhitchen@hotmail.com
有機會再跟學長請教在台東陸指部的部隊情形,生活作息跟休假以及返鄉路線!! 

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部