回到首頁

今天是:2024年04月30日 星期二  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [心情]在營剩十一天,...

[心情]在營剩十一天,爽啦…|

作者:acer0926|積分:22|金幣:0元| 註冊:2007-10-11 發表: 2008-09-12 23:41
贊助商連結

想當初,千百個不願意去當兵,沒想才一眨眼,三十多天的新訓生活就結束了,從台灣最菜的兵變成稍微老的兵…下了部隊,馬上就受到學長學弟制的震撼教育,整天被盯,做得好被盯,做不好也被盯,菜鳥的日子真是難熬啊…拜役期縮短為一年所賜,很快的,我從學弟變成了學長,雖然我不怎麼會盯新來的兵,但是聽到別人喊著「學長好…」「學長,這個該怎樣怎樣…」的,感覺真的是不錯啊…現在的我,扣掉例假和積假,在營只剩十一天了,回首過去的種種,好像都是昨天剛發生的事…說真的,還有點懷念啊!
給即將要入伍的學弟們,不到一年的役期,真的會過得很快,剛開始是辛苦的,但是總是會輪到你爽的啦…還在營、比我菜的學弟們,退伍的人每次都會說這句:熬下去吧!總會輪到你們的…我先走啦,出了社會後還是要多多聯絡啊!

Facebook討論
malone750127 2008-09-13 09:32
11/7入伍..怎麼會剩11天呢?!  莫非你留守幾百次了吧@@?

我也是2029t的^^"
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

acer0926 2008-09-13 12:24
剩十一天是扣掉自已的例假和積假,所以在營只剩 十一天啊…留守咧!都這麼老了還留守,太沒趴了吧,要假的話跟主官要就好囉…
新訓入伍:2007.11.07 2029T
下部隊:2007.12.25
破百日:2008.07.05
退伍日:2008.10.12
什麼都是假的,只有退伍才是真的…老鳥有交代,菜鳥要忍耐,再熬一下,總會輪到你的!
ksysp 2008-09-13 16:22
我也是2029t的,不過要打漢光,積假只有三天,因為之前被狂沖假沖完了

不過漢光一結束應該就開始放了,放到領退伍令的前一天

我是10月7號當天領退伍令,想想其實時間還蠻快的

當初不這麼覺得,終於快要退伍了,爽!
梯次:2029T
新訓:903R4B2C
單位:第六軍團21砲砲5營
入伍:96/11/07
部隊:96/12/31
下基地:97/01/21
出基地:97/04/01
轉士官:97/06/13
破百:97/07/01
退伍:97/10/08

t123451666 2008-09-27 01:40
我也是29T低  大家都要退伍了
恭喜各位  我還有18天拉  小弟15號退
如果扣掉休假的話     應該在營也只剩11.12天左右而已
唷耶!!!終於輪到我了..我終於退伍了
學弟們加油  撐過就是你的!!終於撐完一年啦^^

您的退伍生效日期是:2008年10月15日零時零分
今天是2008年10月15日,是您入伍的第345天
距離退伍還有0天, 也就是0秒
●◎●◎恭喜退伍●◎●◎
dean963 2008-09-30 17:09
哈哈~再撐一下吧!!

想當初還集合座遊覽車進去龍泉,現在已經要退伍了

小弟我8號先閃囉!! 
您的退伍生效日期是:2008年10月8日零時零分

今天是2009年11月01日 ,是您入伍的第726天

距離退伍還有0天, 也就是0秒

恭喜退伍
typicycl 2008-10-07 12:47
29梯的回來報到~
我也是坐遊覽車去龍泉的一員
10月9號退 

[本貼已被 作者 於 2008年10月07日 12時48分23秒 編輯過]

[本貼已被 作者 於 2008年10月07日 12時49分13秒 編輯過]

不好意思,退伍了
jimmy 2008-10-13 08:04
以下是引用 acer0926 在 2008/9/13 下午 12:24:40 的發言:
剩十一天是扣掉自已的例假和積假,所以在營只剩 十一天啊…留守咧!都這麼老了還留守,太沒趴了吧,要假的話跟主官要就好囉…

現在當兵真好當幾個月就有老的感覺 , 以前破冬還是在入列被定~~要說老可能都是上兵後才有再說老..

您的退伍生效日期是:2000年12月15日零時零分
今天是2008年11月22日,是您入伍的第3555天
距離退伍還有0天, 也就是0秒
恭喜退伍

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部