回到首頁

今天是:2024年04月30日 星期二  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [疑問]海陸709T新...

[疑問]海陸709T新兵報到|

作者:jasontw|積分:6|金幣:0元| 註冊:2008-09-12 發表: 2008-09-12 15:52
贊助商連結

各位海軍陸戰隊ㄉ學長們:大家好∼
新兵小菜菜9/29號要去屏東龍泉報到啦∼
想請問學長..709t的海陸會在哪個營區呢?聽說南天堂北地獄∼擔心中
因打聽到8/21號708t的海陸是在南營,9/9號陸軍2049T是在龍泉北營步三營,那9/29號709t的海陸會在哪個營區呢?
會在南營ㄇ??還是北營??
另外,進去新訓要注意什麼?及要準備攜帶啥東東ㄋ?還是說人去就好∼

還請各位經驗老道ㄉ學長們多多指點謎津∼感恩唷!

Facebook討論
s87083762 2008-09-12 23:10
708在南營,所以709在北營的機率比較大
新訓要代的東西可以去爬置頂文,基本上都差不多
鄉公所發的單子上面也有寫要準備的東西
此外就是:
電子錶(要有夜間照明的) 
錢帶2000元(500*1、100*10、50*6、10*20)、電話卡200元2~3張
小冊子通訊錄:請事先寫父母.朋友的基本資料在裡面(包括地址、職業、生日、電話)
照片:大頭照4張、生活照(發莒光作文簿,要貼在後面的)
藍筆(油性)、紅筆(油性)、鉛筆(寫AB卡會用到)、立可白
1∼2個大袋子,結訓後裝東西用的

差不多就是這樣
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

abctim 2008-09-12 23:50
親愛滴學弟 恭喜你到了北地獄...不過希望你能到第三連去
第三連比較好過一點  雖然班長再管理上與相對三個連比起來好很多
不過 操課 就真的很操嚕比起來是累很多  真的
電話卡 帶個200元ㄉ就好了  一個連只有2支電話 基本上 很難排到
懇親價之後 也許時間會比較多一點   只是一點點喔 
其他東西 爬文吧

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

jacklee6922001 2008-09-13 16:08
我也是709梯的你好我台中人,你呢.

kwastyle 2008-09-20 09:18
精壯點對自己也不錯啦!!

南營出生的我@@
梯次:704T
入伍日期:97年4月23日
退伍日期:98年3月25日
新訓中心:南營 步二連
銜訓部隊:七中隊 
下部隊:99R2B
一日陸戰隊 終生陸戰隊
wschang 2008-09-20 22:38
以下是引用 jasontw 在 2008/9/12 下午 03:52:18 的發言:
各位海軍陸戰隊ㄉ學長們:大家好∼
 新兵小菜菜9/29號要去屏東龍泉報到啦∼
 想請問學長..709t的海陸會在哪個營區呢?聽說南天堂北地獄∼擔心中
 因打聽到8/21號708t的海陸是在南營,9/9號陸軍2049T是在龍泉北營步三營,那9/29號709t的海陸會在哪個營區呢?
 會在南營ㄇ??還是北營??
 另外,進去新訓要注意什麼?及要準備攜帶啥東東ㄋ?還是說人去就好∼
 還請各位經驗老道ㄉ學長們多多指點謎津∼感恩唷!

是在北營....南營海陸的好像下個月沒接兵...
很多東西都可以到那邊買,不過.....我多半都是自已先帶著,一開始會覺得自已很笨,不過後來覺得還滿不錯的。至少拿去的都是自已習慣的東西,用起來順手也省時間(到時候你就知道時間是多寶貴,尤其是洗澡..)
一些東西在精華區已經有前輩說了…
不過個人的經驗...我這連到最後二週感冒超多.....葯都不夠吃(不敢去看醫官…詳情到時候你就知道),都是自已帶葯
感冒葯可以的話儘量去葯房買(不是那種盒裝的),份量至少一星期,到時候如果不夠的話最好請家人再寄過去....
感冒很恐怖,一人咳,不到幾天就好幾個,不生病的幾乎是少數......生病後至少一星期才會好轉(沒有時間讓你好好休息,所以只會病上加病)
酸病葯膏的話......噴的不用帶了,沒啥效果....儘量買用擦的....一些葯房有賣沒有味道的(還滿好用的),先準備個二條吧,懇親回來再補貨就行了。如果你的恢復力夠的話,也許可以不用買.....不過對付一些小拉傷還是滿好用的
防蟲蟲的葯膏也可以準備一些....我這次去有準備,一分到床位就噴葯(怕有蟲蟲),不然到時候被蟲咬的時候,唉唉,痛苦..........
總之一些葯品可以準備的話自已先準備,我雖然帶了一大包葯被人家笑.....不過緊急時都有派上用場,甚至還可以幫助別人......

參考看看
708的老菜鳥

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部