回到首頁

今天是:2024年05月01日 星期三  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [問題]視差400 ( ...

[問題]視差400|

作者:live159|積分:15|金幣:5元| 註冊:2008-05-31 發表: 2008-08-20 15:03
贊助商連結

請問(1)視差超過400度.在600度以下<替代役>
那如果散瞳後 視差剛好400 是常備還是替代了 謝謝

Facebook討論
ersyy 2008-08-20 18:05
是常備役 ㄛ
替代役沒包括400度
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

live159 2008-08-21 16:46
疑? 我在PTT 有看到有人是 視差400 替代役甲
怎有2種不同答案 謝謝

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

GII 2008-08-21 17:54
這問題我之前就有問過兵役處,他們說條文裡要有[以上、以下]才有包含本數,像有指出要超過XX度都要超過才有符合,不包含本數,我就遇過一個版友剛好400被驗退,但結果又被通知他驗退錯誤又回去當兵的例子
還有很多剛好一千度的也都被判常備兵體位,PTT那位有可能是判錯了,或是加上散光除2有小數點情況

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
體位區分標準
第七條  本標準所引用「以上」、「以下」者,均連本數計算。

live159 2008-08-22 16:19
請問 我是在北榮復檢 目前還未收到診斷書 不過當天復檢完 醫生有給我  醫囑單
上面 寫Post cycloplegic OD -6.5-3.5*5, OS 2.5-3.5*170
我算算 視差剛好400.......
1)請問醫囑單跟兵役診斷書 度數一樣嗎
2)因為醫生說我右眼 視網膜有裂橫 她叫我26日去北榮 雷射修補視網膜 ,如果我去雷射修補視網膜
是不是不能驗退或停役了 謝謝

GII 2008-08-22 18:33
1.應該是會一樣,除非你有什麼眼睛疾病導致視力不確定,需要再做檢查
2.假如你右眼是因為視網膜有裂橫的情況下才影響視力而有視差,那可能就沒辦法改判體位,因為體位表裡的視差是指你無疾病影響下的視力狀況(或有疾病無法矯治者),所以你如果不去的話,醫生假如在診斷書上有註明是因視網膜有裂橫才影響視力,那也是無法判定體位

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部