回到首頁

今天是:2024年04月19日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 車禍骨折 ( 免役問題(...

車禍骨折|

作者:h1111932000|積分:45|金幣:10元| 註冊:2008-05-31 發表: 2008-06-16 02:14
贊助商連結

我前年出車禍 膝蓋粉碎性骨折 大腿閉鎖性骨折 但至今快滿一年 可蹲 跳 伸直不會痛 回診時我都告知醫師 我可不可以早點拆 醫師就讓我體早一個月拔釘 狀況很好 但骨折得腳 沒比另一隻腳有力 再過1個月要開刀拔釘 但體檢單這個月來 我有診斷證明會給他看 雖然我腳再過1個月要開刀 但體檢會不會因我鋼釘還沒拆 再讓我等半個月? 
因當兵作業速度緩慢 等到拆線完還有幾個月 都還沒到徵集 

可否先幫我判

常備役體位 乙等 
骨折一年以上,其運動功能限制符合附表二之常備役體位標準者。

想問說還會讓我再等嗎??可不可以直接讓我過 要是我拔釘後面日子 還沒到抽籤 運動會痛 我再提出復檢 

Facebook討論
GII 2008-06-16 05:29
1.我不大懂你的意思,你是已經體檢或複檢過,而被判難以判定,然後今年要再複檢嗎?
是的話,就不會再等了,因為有固定鋼定不會影響體位,主要是看你的運動功能來判定體位,除非你先拆沒多久後又要複檢,因傷口未癒合的情況下導致醫師沒辦法檢查運動功能,才有可能會延後

2.還是說你是都沒體檢或複檢過,今年才要開始徵兵體檢?
是的話,那你就體檢的時侯不要提出你有骨折的證明,讓他判定常備兵體位,等你拆完後看狀況如何再申請複檢就可以了

[本貼已被 作者 於 2008年06月16日 05時32分05秒 編輯過]

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

h1111932000 2008-06-17 00:26
1.我是還沒體檢過 今年徵兵 我可以先把證明給他看嗎 給他先判 雖然在1個月滿一年跟拆鋼釘 還是會判我無法判定嗎?? 

2.這樣好嗎= = 有受傷要證明給他看 不管有沒有滿一年都要吧...

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

GII 2008-06-17 04:12
你不是想先判常備兵體位???那你就可以先不用提出證明,體檢只是在檢查你是符合那個體位而以,體檢後發現身體有問題都可以提出公/自費複檢(到徵集入伍前都可以再提出),甚至你入伍新訓的時侯還是可以再提出複檢以,所以不用擔心
如果你覺得還是要提出來,骨折要滿一年才能判定體位,不滿一年都會被判難以判定,要等你滿一年後再安排一次複檢,然後複檢完又要等兩到三個月的體位判定時間,會拖更久...

h1111932000 2008-06-18 00:08
恩 謝謝 那我假如提出診斷證明會收走嗎?? 還是看看還給你 就判無法判定呢? 
證明只要醫院證明就好嗎??還是一定要三軍開的 才有效??

[本貼已被 作者 於 2008年06月18日 05時17分17秒 編輯過]

GII 2008-06-18 18:11
應該是會收走,醫院檢查完會一起送回縣市政府去判定體位,不是醫生判的
診斷書沒有限定,只要不要有註明兵役無效就可以了

h1111932000 2008-06-18 20:06
那我假如有交出 我8月滿一年! 可以跟他要求這8月或這幾個月再給我一次複檢嗎??

GII 2008-06-19 02:52
時間到後是由縣市政府主動安排複檢,不能自己要求時間

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部