回到首頁

今天是:2024年05月15日 星期三  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 各位新訓過的學長們~(...

各位新訓過的學長們~(陸軍)|

作者:liyeawen76|積分:7|金幣:0元| 註冊:2008-04-01 發表: 2008-04-07 23:22
贊助商連結

學長們我是2039Tㄉ~即將在4/9號入新中~當菜鳥了!~

想說要帶什麼東西呢?防蚊乳液~爽身粉~
其他還有什麼呢?
越詳細越好~謝拉~
可以帶防曬油嗎?不怕黑 ~怕曬傷阿...
還有一些~洗面乳~跟抹痘痘ㄉOK嗎?
請問皮夾~進去後你們都放在哪押?軍服有口袋??? 要買之手表來帶嗎?有人說要買說...
我有 戶藉擔本呢~(全戶的)那戶口名簿還需要嗎?
還有~因為我二專1上讀完就休學呢~我已請好了休學證明~跟軍訓抵扣單了~
現在我高職的有要請軍訓抵扣單嗎????
謝謝嚕~3Q~

我的皮夾是一班的那種ㄟ~沒有運動行ㄉ說...
沒口袋嗎?不然你們都放哪??還有筆要帶嗎?
進去中心之前~皮夾要檢查嗎?????
要買電話卡還是 IC的電話卡呢?這些都不懂說~
明天要入瑩拉~等等去去T頭拉~同Tㄉ 住哪阿~希望跟你同連唷~^^~  阿益!

[本貼已被 作者 於 2008年04月08日 12時31分47秒 編輯過]

贊助商連結

Facebook討論
pili2288 2008-04-07 23:26
你好!

我也是新中2039T的!

這些問題我也很想瞭解說∼
陸軍第2039梯
入伍日:2008年4月9日
新訓地點:台南新中
懇親會(假):2008年4月19、20、21日
結訓:2008年5月9日
下部隊:2008年5月23日(鳳山陸軍官校)
移防:2008年9月5日∼2008年10月15日(萬金本部駐地)
受訓:2008年10月16日∼2008年12月12日
升下士:2008年12月3日(甲射士)
破百:2008年12月4日
下基地:98年2月2日
退伍:98年3月17日光榮退伍,解甲歸田
fossil0110 2008-04-07 23:34
可以帶防曬油嗎?不怕黑 ~怕曬傷阿...可以帶去有時間用就用吧
洗面乳~跟抹痘痘ㄉOK嗎?  ...這也可以但這晚上比較有時間或中午給你洗.擦..
皮夾~別帶太大的,換小一點方便攜帶,這東西別離開身邊就對了...手錶要買為了自己方便滿便宜耐用就好了
去市公所申請謄本沒多少錢,戶口名簿可以帶引印的去....其實身分證就夠用了...
扣抵役期的當然也是帶去阿...成功嶺2037T 剛結訓完的菜兵
梯 次:2037T
新訓中心:成功嶺904R4B3C
入 伍:97年03月4日
下部隊單 位:金六結901R1BHQ
(整天穿白雨鞋逛便利商店最殺的"伙房兵")

支援通信基地:97年7月20日
支援通信基地:97年9月1日(操課測驗)
出基地:97年10月15日
伙房頂天哥:97年10月25日
休退日:98年1月28日
退伍日:98年2月22日
班長叫我肥蟲 2008-04-08 00:42
帶一些輕便的衣服去   防蚊液一定要帶軍中蚊子很大隻又很毒
洗面乳帶一下也好  因為你們入伍也快夏天了...新訓又會在地上滾來滾去ㄉ  帶去洗
皮夾能小就小  要隨身攜帶   錢掉了很麻煩
軍訓折抵  好像要畢業證書  跟軍訓成績八   

以上是我的經驗    有一些我望ㄌ
您的退伍生效日期是:2008年3月20日零時零分
今天是2009年6月29日,是您入伍的第819天
距離退伍還有0天, 也就是0秒
ming8942099 2008-04-08 01:29
很多東西下部隊才用的到
例如軍訓~    不過能請一請先辦好也是好啦  要交就有現成的  把二專  高職的都申請好     新訓不用帶去
零錢帶多點     爽身粉帶涼一點的     皮包建議帶運動型的
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

qoo7411 2008-04-08 05:54
對,現在變很熱了,爽身粉要帶,不然會睡不著哦

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

andrew38la 2008-04-08 15:29
哈囉
我是高雄市人啦
多多指教囉
2008/04/09 台南新中新訓
tr0935kimo 2008-04-11 15:29
順便去廟裡求個護身符吧!寧可信其有!尤其是在"新中"
不要鐵齒,遇到了你就知道!當時我們還是一群人遇到!就在四營三連的廁所外面的空地!
其他都不用帶去那買就有了,不過護身符營站沒賣,切記切記!!!

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部