回到首頁

今天是:2024年05月16日 星期四  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [分享] 給20...

[分享] 給2038斗換坪同T ~ 斗換坪是否為外島大本營呢 ?|

作者:shunzhe|積分:7|金幣:0元| 註冊:2008-03-05 發表: 2008-03-17 23:50
贊助商連結

由於朋友們當初都是斗換坪新訓(大概是2000T的樣子),所以就跟他們問了許多問題,其中關於外島大本營是否真有其事呢?以下簡單陳述,給各位同T有個心理準備先~

我問朋友: 斗換坪新訓後,大抽會有很多外島籤嗎 ?
朋友答 ~ 在當時我們大抽的時候外島籤只佔一成七的籤數,所以不像傳聞的那麼誇張。不過也不一定說是這樣的,主要是要看當時的兵源缺來決定外島籤的多寡。不過雖然我們那T的外島籤不多,但是斗換坪有許多542裝甲旅的籤...

我問朋友: 542裝甲旅是指?
朋友答 ~ 在新竹湖口,是陸軍模範精實旅...保證生活過得很紮實。剛好我們認識的朋友當中也有人抽到542旅,下部隊一個月後有好兩次在火車上碰到那位同學,結果每次都是聽那位同學一路上從新竹"ㄍㄞ"到苗栗(約30分鐘的火車車程)...

[本貼已被 作者 於 2008年03月17日 23時52分39秒 編輯過]

贊助商連結

Facebook討論
ff2943 2008-03-18 00:53
  其實外島籤多不多真的看運氣
 我是2035T新竹關西的
我這T就超多
抽籤都會分類組抽像是駕駛.機械保修來抽
然後上去抽是抽號瑪牌
因為單位在你上去之前就會顯示在大營幕上
抽到1號籤就是對1號的單位
比如金門XXXXXXXX 等等的
上去都會喊報告詞:
新兵戰士XXX手中無籤在此抽單位籤.
抽完要亮籤 並喊幾號籤
像我這次抽我忘了哪個類組只有3個籤就是3個人抽..
但是大營幕顯示全是外島可想而知
那三個人基本上不用上去抽(因為都是外島)
那個心情之悶阿
要避免抽外島
就期禱小抽能抽到或是簽志願役
說真的你還沒進去
應該先煩惱的是裡面教的東西跟人的相處及能否適應
像我進去跟本沒時間去想抽籤的事
像一開始刺槍基本教練及一堆東西等你學
墾親前應該會打一次靶但是25公尺歸0靶
等你放墾親假回來
最累的單戰等著你
還有打靶 打靶打不好通常都被幹到暴還可能要立射.

梯次:2035T

s911034 2008-03-18 01:07
外島喔~  運氣啦   簽也沒說很多.完全是手氣問題.我當時是 憲選..手氣差抽到 馬祖.如果不想到外島有什麼技能專長就說出來.比較容易選兵別選走.都沒有的話就是結訓前.大抽籤.各安天命摟..其實外島比本島勤務少很多.現在當兵1年很快摟

陸軍1972(憲698)退
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

59031326 2008-03-18 02:10
說起來..
當兵就是看命好不好摟..

命好就順摟

命不好..就.. 
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

boss978 2008-03-18 04:41
一切都是運氣啦...每T多少外島跟精實籤 沒人知道 大抽也有好籤阿 我有拜拜的關係吧~新訓在成X嶺2營

1連大抽 抽到5營營部連(斗X坪) 都是待在後備單位的新訓中心 我新竹人沒用戶籍地抽籤350隻籤只有1隻

還抽到在頭份 騎摩托車就好了 回家只要20分鐘...我同T的不是花防部就是外島...所以這種事情沒有絕對的

營區近起碼省時間跟車錢^^" 不過菜的時候我都是最晚走的(放假時間1630) 我都被留到1900 因為住的

近 一切都將給上天安排吧~~~
新訓中心:成X嶺1978T 902R2B1C
部隊1-斗X坪:902R5BHQ(已解)
部隊2-斗X坪:北部地區後備部隊訓練中心勤務排(銜接902R5BHQ)
入伍-94.09.20 退伍-95.12.27
備註:全營區最殺的食勤兵(炒菜不錯辣)!!
藤川球兒 2008-03-18 11:19
外島籤是看現在外島缺不缺人而決定的…
像我們2035的,扣掉小抽之後,有80%的外島…
還是要看有沒有缺啦
●梯次:【2035T】

●新訓:2008/02/13(完成)
●受下士訓:2008/03/24(完成)
●升下士:2008/05/16(完成)
●下基地:2008/07/04(完成)
●破百:2008/10/04(完成)
●出基地:2008/10/07(完成)
●接戰備:2008/10/24(完成)
●退伍:2009/01/13(等待)

時間過得很快,轉眼間要半年了。

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部