回到首頁

今天是:2024年05月07日 星期二  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]請問我拿到榮總...

[求助]請問我拿到榮總所開判定有脊椎側彎診斷證明書(40度)....|

作者:kyle|積分:16|金幣:5元| 註冊:2008-03-14 發表: 2008-03-15 12:03
贊助商連結

請問各位大大:

我目前拿到榮總所開立的脊椎側彎診斷證明書,請問皆下來該如何申請複檢?申請自費複檢並去榮總複檢對我比較有利嗎?還是各位大大有何其他看法?這樣複檢成功機會大嗎?還是該如何進行複檢或去哪複檢對自己比較有利?拜託各位大大幫忙指點一下!拜託!

Facebook討論
GII 2008-03-16 05:35
有拿到榮總診斷書當然是自費到榮總複檢比較有利,這樣你的診斷書會比較有參考價值
還有,就是你自己也要先查一下門診表,找一下幫你檢查開診斷書的那位醫生,那一天看診次數最頻繁
然後去掛號的時侯,就找藉口像說工作關係或學業關係,只有那天可以放假,請他幫你排那一天複檢,就更有機會複檢也遇到同一位醫師,那成功率就會更高啦
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

kyle 2008-03-16 14:35
哇,好建議。我怎麼沒想到。大力感謝。謝謝。

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

kyle 2008-03-16 14:49
另外,請問之前回覆問題的大大,在榮總自費複檢,聽說好像有專門醫師負責兵役複檢,若選擇之前判定我有脊椎側彎的醫師當天有門診的時間回去複檢(假設星期四當天,該位醫師下午有門診),但會不會使得他因為有門診而被錯開,另找醫生幫我複檢?還是跟區公所講,我只有星期四下午當天有空,請他們排星期四的時間讓我複檢,就自然而然的會排到該為醫師呢?  另,請問這位大大,是否有方式能直接向您請教,請您教我,例如透過電話或MSN,這件事真的對我太重要了。

GII 2008-03-17 06:08
榮總我記得沒錯的話,只有台中榮總是有分複檢的醫師跟平常門診的醫師,台北跟高雄應該都是掛號當天門診醫生直接複檢的,所以不會另外找醫生複檢,而且不能選上午或下午,因為這樣就太明顯了,她可能會拒絕你的要求,而醫生都是櫃檯小姐隨機選當天一位有看診的門診醫師來複檢,所以都還是要看運氣囉,只是比較有機會給同一位醫生複檢而以,而不是絕對的喔

自費複檢排時間,是你向區公所拿同意書後自己到醫院掛號排時間,跟區公所無關喔

PS:抱歉吶!我不方便留電話,也沒有使用MSN的習慣,但你可以用短信留言給我,我有空的話早上上班前都會上來看一下,我知道的我就會儘量幫你
http://www.mmstop.net/bbs/user_mail.asp?action=msg_write&accept=GII

kyle 2008-03-17 20:36
謝謝您的寶貴意見。我目前已向區公所拿到同意書,但他提到,若要複檢,則必須放棄替代役(他怕我抽到替代役後,複檢通過就害公家機構少一人服役),所以我該選擇那個?真是苦惱阿。

kyle 2008-03-17 21:15
在請問一下,榮總有分:運動醫學、骨折科、骨病科、一般骨科、脊椎外科,共五科。我之前是在脊椎外科看脊椎側彎的,請問:我複檢時,會排脊椎外科檢驗嗎?還是骨病科或一般骨科呢?若能給脊椎外科複檢最好,其他科複檢則會碰到不同的醫師,這又有許多不確定因素。

GII 2008-03-18 05:45
1.我不知道現在有沒有變,之前是可以先申請,等確定有替代役資格的時侯再提出複檢的申請(只要在入營前都是可以提出診斷書申請複檢)
假如現在已經不行這樣的話也是可以先申請替代伇,確定有替代役資格,等替代役入營的時侯再申請驗退複檢,有通過一樣可以驗退免役,而萬一沒抽到替代役的話,就到時侯再去申請複檢也是可以的,參考看看吧

2.假如是要去台北榮總的話,是骨科所包含的這五科都有可能

[本貼已被 作者 於 2008年03月18日 05時46分23秒 編輯過]

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部