回到首頁

今天是:2024年04月29日 星期一  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]想辦停役請教一...

[求助]想辦停役請教一些問題|

作者:beer123|積分:11|金幣:5元| 註冊:2008-02-26 發表: 2008-02-27 00:37
贊助商連結

大家好,小弟因為僵直性脊椎炎想辦停役,請教各位前輩一些停役的問題
(1)停役後需要再複檢嗎?還是有什麼情況需要再複檢?
(2)僵直性脊椎炎停役後需要再複檢嗎?假如病情好轉要再回役嗎?
(3)停役後是不是要拿免役令找工作?免役令上會寫我什麼原因被免役嗎?
(4)停役後是直接到公所辦免役令就可以了嗎?還是部隊會發給我?希望有經驗或了解的前輩們幫我一下,拜託大家了謝謝

Facebook討論
GII 2008-02-28 06:07
1.被判體位未定才需要再複檢
2.僵直性脊椎炎可以判免役不用複檢
3.不會
4.回家後先拿停役令到公所辦歸鄉報到,再來等體位判定結果(約2~3個月),就可以拿相片跟證件到公所申請免役證明書
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

beer123 2008-03-02 00:28
先謝謝G大的回文,抱歉!!再問一些問題
(1)現在是要拿診斷書到鄉公所申請複檢嗎?還是在部隊申請(部隊是要跟誰申請)?
(2)申請複檢是要自己到國軍醫院檢查嗎?還是他們會安排檢查時間?
(3)檢查完約要等多久才知道檢查結果?
(4)約多久才能回家?聽同T的說會拖很久,有點擔心!
謝謝

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

GII 2008-03-03 06:11
1.你應該是自己先到軍醫院檢查,確定有符合停役標準再跟醫生要求停役並開立診斷書回部隊辦理停役(參一)
2.建議自己利用休假時間去檢查
3.如1.
4.停役流程差不多一個月左右可完成

beer123 2008-03-11 14:43
直接就可以去軍醫院檢查嗎?要先向部隊報備嗎?

GII 2008-03-14 06:09
不用啊,等確定有到達停役標準,再拿診斷書報備就可以了

beer123 2008-03-22 18:07
大大我已經拿到證明了,醫生只有跟我說可以準備資料來辦停役,但是怎麼準備呢?回去後是要先向長官報備嗎?還是要準備什麼,還有這樣是不是可以確定停役成功了嗎?謝謝你

GII 2008-03-24 06:15
先報備一下再拿給參一處理,資料參一會準備

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部