回到首頁

今天是:2024年05月16日 星期四  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [討論]覺得當兵好不好...

[討論]覺得當兵好不好呢?|

作者:tvul31u04|積分:19|金幣:0元| 註冊:2008-02-18 發表: 2008-02-19 20:54
贊助商連結

退伍啦~

[本貼已被 作者 於 2009年08月11日 09時44分54秒 編輯過]

Facebook討論
Kellie 2008-02-29 14:31
以下是引用 tvul31u04 在 2008/2/19 下午 08:54:11 的發言:
看大家一直說欠國家的就該還,到底是欠國家什麼?什麼東西都要納稅,被貪污,所以我覺得貪污的人不拿抓去關,而是要抓來服兵役,假如貪污5萬元就要以當兵的薪資來扣,然後不得領薪水,所得都要回歸社會,我在日本讀書讀的好好的因為兵役不能回台灣,因為回來就不能再出國,不過我還是決定回來當兵,一是可以回來台灣看親人好友二是我也想當兵,但是真的還滿拖時間的,雖然只有一年不過我卻因此卡到一對問題,對時間不方便的人真的很不方便,但是我也會努力當好我的大頭兵。

其實當兵好不好
答案不一定,是需要花時間的..
在臺灣你沒當完兵出國或者是工作都會有很多限制,
我認為當兵失失去自由..
薪水也少....也許會有募兵制的一天
只要政策一天不穩定
所以很多都是未知的變數....
很多人嚮往軍旅
也有人對軍旅很感冒..

入伍:07.12.19(完成)
懇親:07.12.30(完成)
破小月:08.01.15(完成)
抽籤:08.01.19(完成)
結訓假:08.01.19(完成)
海巡抽籤:08.02.04(完成)
撥交部隊:08.01.25(完成)
海巡大抽:08.02.04(完成)
滿百:08.03.27(完成)
破百:08.08.13(完成)
退伍:08.11.21(完成)
恭喜退伍
小阿呆 2008-03-01 16:09
有九成九以上都是覺得不好吧
浪費時間又沒自由,影響生涯規劃 
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

b9341130 2008-03-01 18:36
不好,浪費時間毫無意義
軍種:陸軍
梯次:2017T
新訓中心:905R5B3C
部隊:584R
負責業務:營政戰文書+營長傳令

入伍訓:96/05/03(完成)
下部隊:96/07/12(完成)
升下士:96/10/01(完成)
破 百:96/12/23(完成)
接傳令:97/02/20(完成)
退 伍:97/04/01凌晨00:00(完成)
【茫】~ 2008-03-01 18:39
當兵當然不好ㄚ~
浪費時間、失去自由~
1個月連1萬都沒有(義務役士兵)
錢領的比泰勞還慘、做的比泰勞還累!
又浪費時間~真不知道國家在想什麼。
不過還是要當完~不然之前當的人不公平ㄚ~
別說我怎樣~我只是發表言論~(服役中)
花防部反裝甲連~全連我最撐~!
【96-11-21】新訓     【完成】
【96-12-26】結訓     【完成】
【97-01-03】下部隊  【完成】
【97-04-14】下基地  【完成】
【97-05-21】升一兵  【完成】
【97-06-23】出基地  【完成】
【97-10-28】退伍
萍兒 2008-03-11 22:47
不管好不好
欠國家的總是要還嘛?

潘寶貝
2032T
12/19 斗煥坪新訓
07/12/30 懇親
01/19 結訓
忠貞758
08/01/25 林口憲訓
02/23 憲校校慶
03/07 憲訓結訓
03/10 指揮部報到 銜接
03/14下部隊  憲兵隊

我們的無名
http://www.wretch.cc/album/panping5257
boss978 2008-03-12 07:32
好不好看個人辣...該還的就是跑不掉 不好也是要當 不是嗎@@? 平常心就好
新訓中心:成X嶺1978T 902R2B1C
部隊1-斗X坪:902R5BHQ(已解)
部隊2-斗X坪:北部地區後備部隊訓練中心勤務排(銜接902R5BHQ)
入伍-94.09.20 退伍-95.12.27
備註:全營區最殺的食勤兵(炒菜不錯辣)!!
ssdick 2008-03-27 07:53
不好,等於有一年的空窗期,少別人一年以上學習的時間,賺的錢又少
別人(女人)都已經在職場嚇嚇叫,自己退伍還要從頭開始,
退伍後只有  "空虛" 二個字
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部