回到首頁

今天是:2024年05月07日 星期二  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]可以再申請複檢...

[求助]可以再申請複檢嗎?|

作者:king0824|積分:13|金幣:5元| 註冊:2008-01-30 發表: 2008-01-30 17:44
贊助商連結

請問大大,我去年椎間盤突出症,因為神經傳導正常,所以被判要當兵,但是今年又改成可以當替代役,那我還可以再去申請一次複檢嗎?謝謝大家

Facebook討論
GII 2008-01-30 19:57
新體位表不溯及既往,所以以前判定的就是確定囉,入伍前依規定同一病名不能再申請複檢
但是入伍新訓的時侯可以再提出複檢,有符合替代役標準就可以驗退,再轉服替代役了
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

king0824 2008-01-31 15:25
謝謝GII大大,可是新訓要怎麼申請呢?可以跟我說一下驗退大概的程序嗎?

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

GII 2008-02-02 05:51
入伍體檢時拿診斷書跟醫官申請就可以了,申請後再過幾天就會請班長帶你去軍醫院檢查,有符合就可以驗退回家了

king0824 2008-02-03 00:43
我聽已經在當兵的朋友說只要進去當兵要驗退會被拖很久,不知道是不是真的,假如被拖到要怎麼辦呀?有什麼方法可以補救嗎?有謝謝大大

GII 2008-02-04 06:22
驗退一定會在三十天內驗退完成,你朋友講的應該是很久以前的例子了吧

king0824 2008-02-13 16:54
謝謝GII大大,我現在是不是要再重新開一張新的診斷書才能申請驗退?

GII 2008-02-16 06:17
對啊,這樣才能證明你有這方面的疾病

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部