回到首頁

今天是:2024年04月18日 星期四  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]關於服裝 ( ...

[求助]關於服裝|

作者:qoocool97|積分:3|金幣:0元| 註冊:2007-11-17 發表: 2008-01-25 21:34
贊助商連結

小弟我是憲兵,本來有一套甲服,可是後來下部隊那套甲服不合格,要重作。
問題來了,因為小弟我大腿比較粗,沒有合適的褲子,補給的學長說可能要出去外面自己做褲子。
可是我記的我在憲校時,我們大隊長說不可以在外面自己買跟作軍服,那如果學長叫我ㄧ定要作,我該怎麼辦??
如果要作,是要去軍用品店做嗎??大概需要多少錢呢??

Facebook討論
醋小喵 2008-01-26 00:45
大腿比較粗的話
可以拿大腿OK的褲子
之後再去改小腿的地方,跟腰身

但是你要先問學長你們那邊的格式是怎樣的
有些地方可能要這樣,有的卻是那樣,ex:倒勾阿...等等的,都有規定
所以要先問清楚喔

價格不一定耶
要看改衣的店
改的部分不同,價錢都也不同
所以你跟他說要改哪些,全部弄好~他會跟你說多少錢
大概幾百塊可以弄好吧(如果沒有很多)

(我的寶貝也是憲兵喔~我都陪他去的)

我的巧比:忠貞750T
狀態:我愛憲兵!

入伍:07.08.15(完成)
懇親:07/08/25(完成)
憲訓:07/09/26~/11/02(完成)
忠貞750大結訓:07/11/02(完成)
滿百:07/11/22(完成)
破百:08/04/08(完成)
退伍:08/07/16(完成)

我等待巧比的心得,都在這裡了!
↓↓↓
http://www.wretch.cc/blog/k520i1314i
醋小喵 2008-01-26 00:47
剛開始好像學長會教
但是學長也會叫你去改
不知道ㄝ
至少我們家的是這樣啦0.0
我的巧比:忠貞750T
狀態:我愛憲兵!

入伍:07.08.15(完成)
懇親:07/08/25(完成)
憲訓:07/09/26~/11/02(完成)
忠貞750大結訓:07/11/02(完成)
滿百:07/11/22(完成)
破百:08/04/08(完成)
退伍:08/07/16(完成)

我等待巧比的心得,都在這裡了!
↓↓↓
http://www.wretch.cc/blog/k520i1314i
bruceabl 2008-01-26 14:44
以下是引用 qoocool97 在 2008/1/25 下午 09:34:34 的發言:
小弟我是憲兵,本來有一套甲服,可是後來下部隊那套甲服不合格,要重作。
 問題來了,因為小弟我大腿比較粗,沒有合適的褲子,補給的學長說可能要出去外面自己做褲子。
 可是我記的我在憲校時,我們大隊長說不可以在外面自己買跟作軍服,那如果學長叫我ㄧ定要作,我該怎麼辦??
 如果要作,是要去軍用品店做嗎??大概需要多少錢呢??

大隊長只是說好聽的而已,只是表面,實際上一堆人都是在外面做的,想想下部隊菜鳥那有這麼多的時間做甲服,甲鞋都不一定擦得亮呢。
花錢去做比較實在,自己做的根本就不能看,而且在學長學弟制重的單位,還會被""一陣子。做的話去軍用品店問就知道了,有很多都有在做,甲服有分夏季甲服跟冬季甲服,冬甲的價錢會比較貴。
記得要做甲服前,先記得把你部隊公發的衣服(襯衫、夾克)拿出去給軍用品店,看到時候是修改就好還是要再買。
陸軍1949T;忠貞675T憲兵

勿犯軍紀平安退伍才是聰明人。

您的入伍日期是: 2004年7月5日
您的服役期滿日期是: 2005年12月4日,依規定退伍生效日期為服役期滿的隔日 

今天是2005年12月5日 ,是您入伍的第519天

距離退伍還有 0天, 也就是0秒 

恭喜退伍
韋大人 2008-02-01 21:26
訂做褲子的話很貴...加上那些倒鉤跟縫線之類的加工...大概一千多跑不掉
直接買比較便宜...整件做到好大約500
但是會有風險..就是買到的顏色與部隊經理裝備的顏色不符
有些班長很挑剔顏色的一致性...幾乎到了吹毛求疵的地步

個人同意版主所講
說實在...在部隊真的很少時間做甲服...幾乎都是去外面花錢消災比較快

您的退伍生效日期是:2008年3月6日零時零分
今天是2008年3月6日,是您入伍的第339天
距離退伍還有0天, 也就是0秒
恭喜退伍

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部