回到首頁

今天是:2024年05月07日 星期二  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]請問有關脊椎側...

[求助]請問有關脊椎側彎|

作者:喇叭怪|積分:58|金幣:5元| 註冊:2007-11-10 發表: 2008-01-11 17:50
贊助商連結

請問各位大大,我有時會有胸悶的情形發生,心肺功能似乎不是很好,我沒有抽煙的習慣,以前就有檢查過有脊椎側彎,所以我在最近去三軍總醫院檢查過,胸椎側彎19.1度,可能是因此影響心肺功能.而醫生也開了免技測就醫證明書給我,處理意見上在門診複查.不宜劇烈運動.其他:不宜久站.搬重物這些空格上打勾,這樣是不是代表我還要再找時間回診?我下部隊已經兩個多月了,免技測就醫證明書還沒交出去,我們單位常常要搬重物,也常常要劇烈運動,大家都在做,不做就顯得太奇怪,我有時會要求自己撐下去,有時實在快放棄了,學長跟我講,連長不喜歡人家拿這個證明書出來,唉..,現在不知所措...,請各位大大能給些意見,謝謝!

Facebook討論
GII 2008-01-12 05:55
我覺得先不要講然後換家四級軍醫院再量看看,每家醫院量測或多或少應該都會有誤差,或許別家軍醫院量出來你有到停役的標準也說不定,但是前提是三總診斷書不要先拿出來,不然部隊可能會質疑怎麼會有兩種標準
最後假如真的都不到標準的話我覺得還是要講吧,身體是自己的,搞壞了可沒人會同情你喔,這樣太划不來了,假如是我的話,我一樣會照說,不過仍然會繼續做,但遇到不舒服或撐不下去時就應該跟幹部反應自己的狀況讓自己先休息一下

[本貼已被 作者 於 2008年01月12日 06時05分12秒 編輯過]

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

喇叭怪 2008-01-12 20:07
我後來去臺大檢查,那醫生說大約有20度,我還看了一下電腦螢幕,有個地方角度為23.1度,我問了醫生,醫生說那有時會因為比例問題而有誤差,請問大大們,接下來有關申請的流程該怎麼做?謝謝!

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

GII 2008-01-13 05:08
台大的不行喔,因為你現在已經下部隊了,所以台大的診斷書是沒有什麼作用的,要到四級以上的軍醫院檢查才可以,像國軍松山總醫院或國軍桃園總醫院..等等(記得要找主治醫師職位的醫生)

喇叭怪 2008-01-13 15:12
所以我現在應該再去別的軍醫院檢查,如果有到標準的話,再去申請停役嗎?請問大大是否有推薦的醫師?謝謝!

GII 2008-01-14 06:06
對,但是要四級的軍醫院而且是主治醫師診斷的結果,檢查完後確定有符合就可以跟醫生要求辦停役,拿診斷書回部隊辦理(我沒有推薦的醫師)

[本貼已被 作者 於 2008年01月14日 06時17分36秒 編輯過]

喇叭怪 2008-01-19 14:42
謝謝各位大大的回答.我聽上面大大的建議了,去桃園國軍醫院復健科檢查了,初步檢查結果,醫生指出X光三處側彎的度數其中有一個是23點多度,的確是有符合替代役乙等體位,不過他說因為是星期六的關係沒人打報告,要我下次除了六日以外的時間去掛號看報告,請問這樣的程序對嗎?再請問一個問題,因為我在更早之前有去三總檢查過,但那時那位醫生說19.1度,請問這樣會有什麼影響嗎?謝謝!

[本貼已被 作者 於 2008年01月19日 15時16分55秒 編輯過]

GII 2008-01-20 05:32
桃園總醫院大部分是這樣沒錯,等看完報告有符合就可以要診斷書辦停役了
而之前三總的病歷有沒有影響,會有些許影響喔,我在之前遇過一位前輩他曾說明停役的資料最後會送到三總去歸檔備查,聽他說曾經有一位就是因為被三總發現他在三總有留下沒過的病歷而被取消停役資格,這就是版上常在講儘量不要去三總的原因之一,但是這是極少數情況,還是有很多會員一樣順利成功停役的案例,就我自己遇過的案例,被發現的好像還沒有,而且很多也都是在三總留下沒過的病歷,但卻在其他家軍醫停役成功,所以應該不用太擔心這方面的問題
只要你拿到診斷書後跟參一講要發函到桃園總醫院,有些參一沒經驗會把你發函到三總去了,那就真的慘了

[本貼已被 作者 於 2008年01月20日 05時35分10秒 編輯過]

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部