回到首頁

今天是:2024年05月27日 星期一  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [心情]兵單終於來了203...

[心情]兵單終於來了2034T|

作者:兩光|積分:15|金幣:0元| 註冊:2007-09-20 發表: 2008-01-07 11:44
贊助商連結

等了好久,前幾梯都沒被調到,真羨慕前幾梯的,都是我想去的新訓地點,金六結和北埔。
小弟2034T陸軍新訓官田
不知道有沒有同梯的?

[本貼已被 作者 於 2008年01月09日 00時02分03秒 編輯過]

[本貼已被 作者 於 2008年01月09日 00時03分05秒 編輯過]

Facebook討論
junrenn0121 2008-01-07 23:43
放心啦 官田是最理想的新訓中心,我在那邊待過一年半的歲月 新訓在那邊注死又押中
那邊高勤的文書兵,那邊只能用一個字來形容就是「涼」,如果是你剛好又分到四營二連的話
可以上來po一下 叫我以前的長官關照一下你 
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

兩光 2008-01-09 00:07
以下是引用 junrenn0121 在 2008/1/7 下午 11:43:47 的發言:
放心啦 官田是最理想的新訓中心,我在那邊待過一年半的歲月 新訓在那邊注死又押中
 那邊高勤的文書兵,那邊只能用一個字來形容就是「涼」,如果是你剛好又分到四營二連的話
 可以上來po一下 叫我以前的長官關照一下你 

喔喔,學長出現了,那請問一下,是選兵選上的還是抽籤的,那邊有幹訓班嗎?小弟住台北,如果在那邊當教育班長划的來嗎?
入伍:2008.1.23
您的退伍生效日期是:2008年12月28日零時零分
距離退伍還有322天,經過了5.3907%
破小月還有9天,頭髮有沒有長出來呀?
一百天還有81天,準備到哪裡去慶祝?
及格還有186天,欠國家的總是要還的
還有346天才過一年,撐下去就是你的!
破百還有222天,請耐心等待
什麼都是假的,平安退伍才是真的

luca 2008-01-09 00:35
我是兵單還沒到!但公所有通知1.23
而我有去戶籍地的政府網站看收訓地點是在官田
所以應該錯不了應該跟你是同梯的吧!!!

本人是等了半年!!才終於等到了

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

junrenn0121 2008-01-09 03:12
我是抽纖抽的到,907官田旅 有幹訓班,如果你真的有想要成為班長的話 那就可以參加,
不過我當完兵的感想就是 在907r當班長  都是累的要死 又被嫌的死, 做一個普通兵
我覺得是最好的,因為當班長 除了帶兵外一定還要接其他業務,晚上新兵都睡找了後
你才能開始忙你的業務 常常搞到很晚才能睡,但又要比新兵早起來,因為要集合,所以
滿累的,個人是不太建議去報名,但如果你真的有意願 可以去參加,因為旅長在我退伍時
滿注意大家的睡眠時間,印像中好像有要求所以官士兵在11點一定要全部休息 !!
有問題 就在提出來吧!!很樂意幫你解答,因為我自已也有新訓入伍的那個恐慌期!
但其實不要怕 現在的新訓 不會操,907官田旅 又是稱為官田渡假村,所以就放一百二十個心吧!

兩光 2008-01-09 23:58
以下是引用 luca 在 2008/1/9 上午 12:35:09 的發言:
我是兵單還沒到!但公所有通知1.23
 而我有去戶籍地的政府網站看收訓地點是在官田
 所以應該錯不了應該跟你是同梯的吧!!!
 本人是等了半年!!才終於等到了

跟我之前的情況很像,我是直接去公所兵役科講,服務的小姐還若無其事的問我身分證和畢業證書,還調了我資料,問我9月份第一梯會不會太趕(剩12天),我問可不可以再下一梯,有雜事還沒處理好,結果她跟我說我排在9/21入伍,結果被晃點,兵單都沒來,9月那兩梯是在金六結,剛好是我想去的新訓點。嘔的要命,結果現在被排到台南去,不過也好快點當一當還國家債。
所以還是以兵單拿到手才是真的,luca你住那邊啊?我入伍那天是在2車。

兩光 2008-01-10 00:03
以下是引用 junrenn0121 在 2008/1/9 上午 03:12:57 的發言:
我是抽纖抽的到,907官田旅 有幹訓班,如果你真的有想要成為班長的話 那就可以參加,
 不過我當完兵的感想就是 在907r當班長  都是累的要死 又被嫌的死, 做一個普通兵
 我覺得是最好的,因為當班長 除了帶兵外一定還要接其他業務,晚上新兵都睡找了後
 你才能開始忙你的業務 常常搞到很晚才能睡,但又要比新兵早起來,因為要集合,所以
 滿累的,個人是不太建議去報名,但如果你真的有意願 可以去參加,因為旅長在我退伍時
 滿注意大家的睡眠時間,印像中好像有要求所以官士兵在11點一定要全部休息 !!
 有問題 就在提出來吧!!很樂意幫你解答,因為我自已也有新訓入伍的那個恐慌期!
 但其實不要怕 現在的新訓 不會操,907官田旅 又是稱為官田渡假村,所以就放一百二十個心吧!

嗯嗯~了解
家人也是要我用選兵和抽籤下部隊會比較好,恐慌倒是不會啦,只想趕快把兵當完,不然連打工都沒人敢請,面試一堆,錄用電話沒半通 
junrenn0121,謝謝你了。

luca 2008-01-10 16:21
哈哈我是住雲林斗六啦!!!兩光
今天剛剛接到燒燙燙的徵集令真是高興啊
想想我從被退學決定當兵
然後等了2個月等到體檢
報告體檢肝功能指數太高沒過
複檢等了1個月
又等了1個月體位判定書
又等了1個月通知抽籤
我一個跟我同處境的同學都已經去了快半年吧!!!而我才剛要入伍 

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部