回到首頁

今天是:2024年05月20日 星期一  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [原創]2034T關西...

[原創]2034T關西新訓|

作者:snakeya|積分:12|金幣:0元| 註冊:2006-11-26 發表: 2007-12-31 09:56
贊助商連結

我是2034T,1/23要去關西新訓。有人跟我ㄧ樣嗎?
另請教其他同樣在關西受訓的學長,有啥要注意的嗎? 
謝謝~~~

Facebook討論
b9341130 2007-12-31 10:49
置頂的文章都有你要知道的答案,在軍中不要白目就好了 
軍種:陸軍
梯次:2017T
新訓中心:905R5B3C
部隊:584R
負責業務:營政戰文書+營長傳令

入伍訓:96/05/03(完成)
下部隊:96/07/12(完成)
升下士:96/10/01(完成)
破 百:96/12/23(完成)
接傳令:97/02/20(完成)
退 伍:97/04/01凌晨00:00(完成)
yha74618 2007-12-31 11:22
新訓不會有什麼學長學弟啦!!
其實在新訓中心生活算是很棒啦!!
現在已經很少學長學弟制了..
都要稱為資深弟兄..
畢竟役期越來越短..在差也沒幾梯..
該做的事情不要偷懶就好..軍中也是很好相處..
只是生活無聊點..
梯次:2024T
新訓中心:908R3B2C
部隊:馬防部步兵營裝步連-->馬幹班
入伍訓:96/08/15(完成)
葦昌嶺:96/09/26(完成)
到馬日:96/10/01(完成) 
下部隊:96/10/06(完成)
升下士:96/12/15(完成)
第一把返台:96/12/18~12/31(合富輪)
第二把返台:97/03/10~03/24(飛機)
第三把返台:97/05/27~06/09(合富輪)
破百:97/04/11(完成)

無言者 2008-01-08 12:58
我是之前在新竹關西受訓的學長 
關西這地方 我進去時晚上很熱 半夜 白天很冷  自己要多注意身體

在那裡...我們的長官是要求 早上將臉盆打滿水 照各班組 排在走道上
鋼杯 牙刷 牙膏放好  一大早就用那水洗臉刷牙 再拿去倒掉

切記一定要照班長說的在臉盆 鋼杯 牙刷..等物品 用簽字筆寫名字
有個白痴在水壼畫一個Nike 被幹到天上去!!!特別注意
而且有人不見就會幹別人的! 有寫有保障  

當要打靶 及 單兵教練時  很累....上山要半小時至四十幾分鐘
又全副武裝 + 槍   如果不幸天氣又超好  還沒到體力就剩一半不到
只有熱而已

洗餐盤的程序為

將菜渣倒在一個叫菜渣桶的地方  然後會看到3-4桶的水

一個是清水  一個是肥皂水   各約1-2桶

先將餐盤放進水桶  稱為"過水"

再將鐵碗放進肥皂水桶裝滿  拿去洗 要洗到不油 又要快(後面會等)

最後再把餐盤交回餐廳  有些班長會守在那 看你洗的乾不乾淨

過程: 倒菜渣->過水->裝肥皂水->洗->交回餐廳

大概是這樣...
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

韋大人 2008-01-08 15:26
關西營區在山裡...這時候去的話可能有點涼意吧
打靶跟單戰課程必須爬半小時左右的山路
其實也沒什麼好注意的
當兵就是長官要求做什麼你就做什麼
新訓是最爽的...只是時間比較緊湊一點

您的退伍生效日期是:2008年3月6日零時零分
今天是2008年3月6日,是您入伍的第339天
距離退伍還有0天, 也就是0秒
恭喜退伍

2034T 2008-01-08 17:46
同梯滴!! 我也1/23關西903旅 多關找押^^

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

abp932 2008-01-09 04:32
ME TO 2034T關西,大家加油了!

屌鴨子共 2008-01-10 03:24
我也是 大家多多加油吧

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部