回到首頁

今天是:2024年05月04日 星期六  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 請問大大 ( 免役問題(...

請問大大|

作者:alex740808|積分:11|金幣:5元| 註冊:2007-11-28 發表: 2007-12-21 23:22
贊助商連結

我因為腳不舒服去三總看醫生,但是我掛ㄉ是復健科。
然後住院後醫生也幫我會診骨科,出院後開了一張診斷證明書。
診斷證明書上面寫寬關節巒縮(0-90度)屈曲未達95度
也有寫說附合114項停役標準請櫃屬單位辦理停役事宜,

重點診斷書上是復健科ㄉ醫生

這樣可以辦理停役ㄇ???

會在復檢ㄇ????

Facebook討論
sirmaster 2007-12-23 03:16
這樣就可以辦停役了,復健科主治醫師也是有權限幫阿兵哥停役,但是重要的是你要確定是〔主治醫師〕才有停役的權限。
會不會再去複檢是從你部隊,發函過去三總後,三總承辦人調出你的病歷會辦你的主治醫師,決定權是由你的主治醫師來決定是否需要再安排你來複檢,但是會再複檢的機率是很小很小,因為醫生已經開出診斷書就代表有符合了,一般是不用複檢了,醫生會依病歷直接填寫停役三聯單後送你軍種總部核定停役事宜。
但是有一點要提醒你,就是停役後你應該是會被判成替代役甲等體位,辦停役時要注意一下自己服役天數有沒有超過120日。有超過停役回家後才可以不必再轉服替代役。祝你停役順利
座右銘:助人為快樂之本!愛講話啦!!(嘻嘻...)。。。。又在胡言亂語中。。。
我所發表只能當參考用而以!
PS:對我所發表過的文章,若有錯誤請多指正。
alex740808 2007-12-23 08:01
感謝sirmaster 熱心的講解~
讓小弟我知道該怎麼做~
謝謝~

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

alex740808 2007-12-27 22:57
在請叫sirmaster  

停役後~還會在復檢ㄇ???

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

sirmaster 2007-12-29 02:09
停役後只有難以判定要再複檢一次,但你診斷書內容應該是可以直接判替代役甲等不用再複檢。
只要你把握一個重點就是記得要服役要超過一百二十天,停役後不管要不要複檢都沒有回役的問題。
座右銘:助人為快樂之本!愛講話啦!!(嘻嘻...)。。。。又在胡言亂語中。。。
我所發表只能當參考用而以!
PS:對我所發表過的文章,若有錯誤請多指正。
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部