回到首頁

今天是:2024年05月19日 星期日  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]關於選兵.請各...

[求助]關於選兵.請各位有經驗的大大.給小第一些經驗|

作者:blq7354|積分:4|金幣:0元| 註冊:2007-12-05 發表: 2007-12-05 00:43
贊助商連結

我明年畢業就要當兵了.我想請問大家關於選兵的資格或需要哪些條件.
我是有電信的專長.小弟家裡是中華電信包商.
從小太愛玩.就被爸爸帶著一起工作.從頭到尾大概超過5~6年吧.
我會的有:佈放電纜(架空.PVC.JF).
裝機(ADSL.裝移機)
端子.DJ箱.架空FA箱.等..
電纜也都會
障礙會抓會排除.
只要是關於電信施工的應該都沒問題.不管架空.室內.地底.

請問各位前輩.我是不是一定可以挑到有線通信兵呢?
因為很多同學當完回來都說當兵等於混吃等死.
既然在浪費時間.我比較喜歡在軍中面對我能發揮的事情.

還有請問通新單位北部有哪些地方有呢.?
感謝客為前輩~

Facebook討論
闇騎士 2007-12-05 02:43
嘿嘿..這個好耶..
建議你當兵填選專長時這些通通填上去
而學校單位來選兵時強烈建議..通校...嘿嘿..最好是有線電架設兵的班..絕對符合需求
累不累?..恩..你會適應的 
1918T...通信管制士..機車啦...誰給我變成通信士啦..
RedCross 2007-12-05 08:21
二話不說一就一定是會去當通信人材啦...至少也是有線電架設(查線查到死)

還有請問通新單位北部有哪些地方有呢.?
這問題問的真好, 全國所有的單位都有通信單位, 有最基曾的營級通信排到高一點的通資群(當然還有更高的...)
想到什麼單位請自己考量好(如果想到高級單位請去小選, 但是進去會輕鬆還是更賽, 別問我因為我也不知道妳會去到哪個地方....)

如果想大抽那就多對你抽籤的那隻手好一點吧, 希望能給你一些好運氣

[本貼已被 作者 於 2007年12月05日 08時26分19秒 編輯過]

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

alien369 2007-12-05 10:28

小弟我正是"有線電架設兵"退伍   既然你那麼有興趣有線電絕對歡迎你  就算你沒有選到特殊單位  不用擔心   下部隊你還是很有機會喔 

基本上在軍中那種架線跟你在外的工作是毫無相關  拿兩條麻繩+木板  去爬電線竿  算是滿奇妙的經驗  有問題再問吧     
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

nicky1162005 2007-12-05 15:36
有線電喔  
我記得我們連上的有線電   都馬是查線 查啊查ㄉ  就查到營站去了  
一早查線  中午回來吃飯   下午在出去  5點又回來吃飯 

拜託 報務士不是送報紙的啦........
dong 2007-12-06 00:35
看單位..有的營區很小跟本不用查線
以前我單位整個通信排加排長..通通去站待命班

發言請注意內容尤其是單位現況與駐地

職位:有架
感想:爛缺
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部