回到首頁

今天是:2024年05月23日 星期四  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]12月12日即...

[求助]12月12日即將入伍∼我該先去剪髮嗎?以及照片問題|

作者:shop711|積分:8|金幣:5元| 註冊:2007-11-28 發表: 2007-12-03 16:30
贊助商連結

小弟我12月12日即將入伍∼我該先去剪髮嗎?

有人說入營後再剪∼

也有人說先剪短可免除當天∼頭髮黏在身上的感覺

先剪短與不剪有何差異性?

我看到〝霧沙沙〞

請各位前輩指點一下吧!

另有一疑問∼就是照片的問題

需帶四張照片∼是指四張生活照嗎?

[本貼已被 作者 於 2007年12月03日 16時33分27秒 編輯過]

Facebook討論
atie 2007-12-03 17:39
不用先剪髮啦 剪的話 進去還是要再剪一次

照片的話就是四張生活照和朋友一起的照片也行

也要先準備四個好朋友的電話住址的資料 最好也帶一份戶籍騰本

剛進去時會寫資料 有戶籍騰本的話就比較方便

祝福兵途順遂

[本貼已被 作者 於 2007年12月03日 17時39分43秒 編輯過]

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

shop711 2007-12-03 17:47
嗯嗯嗯!!

感謝atie大大解答

我了解囉!!

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

sehome88 2007-12-04 01:01
我是2030t台南新中新訓中心的,明天要收假了,頭髮我是要入伍前一天晚上去理的,隔天一早就戴個棒球帽去指定地點報到,當然進去不管有沒有理,理髮錢都已算好了,只是進去理的話,因為理髮師要一口氣推上佰顆頭,一來推子很燙,二來推到最後推子都鈍了,你就會感覺到有拔毛的感覺,因為我在外面已剪夠短了,進去就沒在理了。(萬一想在外面先理記得跟理髮師說你是要去當兵的,不能說三分頭喔,不然太長進去還是要理,新兵的頭髮應介於光頭及三分頭之間)

RedCross 2007-12-05 08:41
我該先去剪髮嗎?
up to you, 基本上你進去有沒有理髮一樣都要繳錢給理髮部
在外面就是剪的舒服
在裡面就是剪的便宜
先剪後剪有差嗎?還不都要剪

四張照片是要帶四乘六的生活照,不管是獨照還是團體照都行只要裡面有你就好,不過那種幾百人一起的就算了

我只能說, 在軍中要過上好日子就不要『特例獨行』那只會給學長、班長、排長抓到電你的機會而已

stubstub 2007-12-08 15:35
[quote]以下是引用 shop711 在 2007/12/3 下午 04:30:52 的發言:
小弟我12月12日即將入伍∼我該先去剪髮嗎?
 有人說入營後再剪∼
 也有人說先剪短可免除當天∼頭髮黏在身上的感覺
 先剪短與不剪有何差異性?
 我看到〝霧沙沙〞
 請各位前輩指點一下吧!
 另有一疑問∼就是照片的問題

[本貼已被 作者 於 2007年12月03日 16時33分27秒 編輯過]

[/quote]
其實剪頭髮進去剪就好了呀!何必在花錢呢!
為啥要帶四張照片呢!因為要寫上大兵日記那個是給班長或輔導長看的!
要貼在大兵日記上!

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部