回到首頁

今天是:2024年05月04日 星期六  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助] 下...

[求助] 下基地 & 三軍聯訓|

作者:台中小p|積分:38|金幣:0元| 註冊:2007-09-04 發表: 2007-12-03 13:54
贊助商連結

寶貝12/02直接在湖口收假,踏入湖口營區確定開始下基地了...
但部隊已經快結束基地訓練(大約12月底結束吧)
聽說∼他現在進去只是去打打雜,並沒有要和部隊兄弟一起訓練
請問...是這樣嗎?

另外,帶隊人士官還告知他們,下基地結束後要直接去恆春打三軍
在網路上查了一些相關資訊,看見有人說三軍演訓時地面都有未爆彈
採到會死人的(有人不小心被炸死了)
請問...像我男友並沒經過基地訓練跟著去打三軍是不是更加危險呀?
還有,他也跟著實彈打三軍嗎?還是一樣去幫忙打打雜呢??
還有休假的問題...能不能請大大替我說一下
∼感激解惑∼

Facebook討論
dong 2007-12-03 14:35
1.不一定..單位需要就跟著去..不需要就在營區打雜

2.還是不一定..軍中的事說不準..到時候三軍是連上主官決定

發言請注意內容尤其是單位現況與駐地

職位:有架
感想:爛缺
atie 2007-12-03 17:03
在剛進去時只是去打打雜,並不會和部隊兄弟一起訓練

因訓練期快結束了 所以囉 只是打打雜而已

但如果是三軍聯訓的話 就要端看所屬單位長官的裁決了

比較幸運的話 就只是打打雜而已 比較不幸的 就是出操囉

當作是一種體力上的訓練 忍忍就過了有這一次的體驗 退伍後回憶時是非常深刻
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

台中小p 2007-12-03 21:04
謝謝你們提供的經驗,
雖然是個特殊的回憶,
但...對於未爆彈還挺恐懼的說,
不知...是不是真的威力這麼驚人?

闇騎士 2007-12-05 02:33
未爆彈...威力當然大嚕
但如果單位主官彈藥管制清點作得好..加上您家大大注意自身安全恪遵演訓時的安全規定就不用擔心這種事了
除非..它是未爆彈處裡小組..
1918T...通信管制士..機車啦...誰給我變成通信士啦..
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部