回到首頁

今天是:2024年05月18日 星期六  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]請問有關海軍艦...

[求助]請問有關海軍艦艇621梯次事項...|

作者:宇寶貝愛維|積分:69|金幣:0元| 註冊:2007-10-29 發表: 2007-11-24 10:51
贊助商連結

請問各位學長們....
正常不是一進去~第一天
就會先口頭告知懇親日期及其他相關事項嗎??
以便提早告知家中親人及朋友...
可是為什麼我男朋友進去到現在~
連懇親確切的時間都沒有~也沒有講
不太懂這是怎麼回事.....??
還是這是正常的ㄚ??
應該要慢慢等家長連繫函嗎??
因為什麼都不確定...要訂車票也不敢訂...
這種情形~我應該主動打電話去詢問嗎??
遲遲不敢打~怕會害我男朋友被罵...
想問我男朋友~他又兩天沒打回來了...
剛進去第一個星期是不是都很忙~比較沒時間撥電話呢??
雖然可以體諒~可是真難熬.....

順便再請問....
因為不能帶的東西~兵營有叫我男朋友打包寄回來~~
所以~我如果要寄信給我男朋友~
只要照上面的地址寄過去~
收件人寫xxx收就好了嗎??
還是要再多寫什麼哩...??
想寫信給他~又怕格式出錯~會害到他....

P.S:有誰知道這梯10中的班長如何...

[本貼已被 作者 於 2007年11月24日 11時02分59秒 編輯過]

贊助商連結

Facebook討論
F31324 2007-11-24 14:24
不會一進去就跟你講什ㄇ時後懇親也沒人敢問
通常會在第二第三個星期天
沒事不要打給班長找人
班長ㄉ電話視緊急用ㄉ不是問問題ㄉ小心被電
寄信就照那ㄍ住址就對ㄌ直接寫他ㄉ名子就可以ㄌ
十中算是爽中之一
剛開始會比較嚴一點是一定ㄉ~~不用怕
開訓後每天都有兩ㄍ時間可以打1800跟2100
第一星期都在寫資料發東西
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

宇寶貝愛維 2007-11-24 15:16
謝謝~
原來海軍不會先講喔...
因為我男朋友他哥新訓第一天就有講了~
不過他哥是陸軍就是了...
想打電話的~是他爸媽啦~因為不清不楚的~
他爸媽很急~所以我才上來幫忙問~
雖然我也很想知道...

十中是爽中之一喔??
班長都不會變嗎??
每一中隊的班長都是固定的喔??
不太懂.....
因為你的十中是爽中之一...不太瞭解是你新訓的時候~還是現在這一梯....
麻煩您了..謝謝
♥最愛滴寶貝♥
抽籤兵種:海軍艦艇兵621梯
新訓地點:高雄左營
結訓假:97.12.29─97.01.03【完成】
抽籤結果:台北通信大隊 
分發兵種:電子兵
部隊地點:台北淡水-三芝【已確定】
分發至部隊:97.01.04【已完成】
wowpipipi 2007-11-24 20:09
621懇親時間:12/2 及 12/9
寫信的話 寄到該隊的信箱 寫XXX人收就好
不要寫幾中隊 不然會被罵

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

宇寶貝愛維 2007-11-24 21:51
謝謝~~~
2號跟9號是吧~
我知道囉~~
連續三天沒接到電話囉~呼
真難熬...

不過...請問吶...
每一梯次的班長呀~
每次都是一樣的嗎??
還是每一梯會不一樣呢??

軍中百樣人...真怕我男朋友被欺負...
♥最愛滴寶貝♥
F31324 2007-11-25 11:38
其實班長打我ㄇ幾梯而已
你也可以叫你男友去參加教班甄選~保證陸籤
班長就像我們一樣當一年多ㄉ兵
所以不會換~只會有如時間到退伍跟人不夠補新ㄉ
我知道我ㄇ那一梯10中隊很爽
飲料喝到會糖尿病抽菸會抽到肺癌
寄信就收件人寫明子就好騎他不要亂寫
例如他幾中隊  幾號...ㄉ~~不然會被罵
海軍新訓都是在上課
學CPR 穿救生衣 防毒面具 游泳.....一點都不操也叫他爸媽不用擔心
42天很快就過ㄌ

悠閒ㄟ德 2007-11-25 17:39
海軍新訓很輕鬆的 和班長配合的好都很涼 明天鑑測 聽說會下雨...  620T 武夷艦 損管兵

宇寶貝愛維 2007-11-29 09:04
昨天終於確定時間囉~
這星期天懇親~
不過~~
就算班長沒講~新兵不敢問~
不是也應該會有家長聯繫函嗎??
為什麼都沒有收到呀...??
包裹都寄的到了~沒道理信收不到吧??
唉~~
不管如何~這星期天就能見面了~
請問悠閒ㄟ德...
你們懇親時~最早是幾點可以領人呀??
因為我可能5點多就會到營區勒....@@
然後呀~~幾點是懇親結束呢??
因為你是620t滴...應該情形會比較接近吧...
謝謝了
♥最愛滴寶貝♥
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部