回到首頁

今天是:2024年05月16日 星期四  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]我過四天就要入...

[求助]我過四天就要入伍..昨天已經去榮總驗視力了..急|

作者:yonex0526|積分:21|金幣:5元| 註冊:2007-11-13 發表: 2007-11-17 14:27
贊助商連結

我是67年次的
我是2030T 馬上就要入伍了..
我昨天去了榮總..驗了視力..
經過兩次散瞳..驗出來有一眼 是近視900度 散光275 
可是我的診斷書上 寫 
"我是高度近視 經睫狀肌麻痺後驗光數值超過1000度"
這樣拿去區公所..會不會 太簡單..不讓我申請複檢..
請問可以 改判 替代役體位嗎..
請各位大大 煩請回答一下..
謝謝..  急.. 

Facebook討論
GII 2007-11-17 16:46
這樣就可以申請了,有註明"超過"一千度就OK了
複檢完還是有超過一千度就可以改判替代甲,因為你67年次只要當12天補充兵就可以了
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

yonex0526 2007-11-18 05:31
首先 先謝謝 這位大大的回答..

我還想請問的是..  

我去區公所申請複檢..

是可以在 三總 榮總 台大 這三家醫院中選擇一間..是嗎..

我是 星期五下午去榮總驗的..

是不是 複檢 也選擇星期五 下午 會比較好..

我很怕..我點了 四次 散瞳....有過一千..

可是 醫生 還是 刁我..

所以 想請問一下 有啥 好建議.. 

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

GII 2007-11-18 16:51
複檢有自費跟公費可以選擇,要選擇自費複檢才能自己選醫院,但是規定是不可以指定時間跟醫生的,不過,你去排時間的時侯可以儘量跟他拗禮拜五下午才有空去複檢,看能不能排到那時侯,這樣比較有機會再排到同一個醫生檢查

yonex0526 2007-11-19 12:48
兵役科承辦人員好像說
兵單下來後 
複檢不能辦 自費
...... 

GII 2007-11-20 05:52
咦!不對喔,我去年問過台北市政府兵役處,他們有發文去問過內政部役政署,內政部回函說收到徵集令只能辦自費喔,你戶籍是台北市的嗎?假如是的話可以先打電話到台北市兵役處再確認看看,確定後再去你們區公所跟承辦人說你有詢問過兵役處了應該是要自費才對
戶籍不是台北市的話,就直接再跟承辦人講,你有問過台北市政府兵役處,他們有發文去問過內政部役政署,收到徵集令是要用自費不是公費喔,看能不能改成自費複檢

yonex0526 2007-11-20 10:48
我戶籍是台北市..
兵役科的人 跟我說 兵單下來後 限制比較多..
如果兵單沒下來..就沒差..
不過 他說 他會幫我問..
希望 可以自費..
不然 之前 去三總的不愉快經驗..   就 有可能 再現..

我還有一個問題..想請問..   散瞳劑 有規定 要點幾次嗎..
我8年前..去三總 就是  每隔 半小時..就點一次..
然後 驗光後..又去點..  坐半小時後.. 再驗光..
持續四次後..   就跟我說 .. "你要當兵喔.. "
結果出來的結果是 800度的眼睛  變成975度   
                               1100度的眼睛 也是 975度
.............................唉 

GII 2007-11-21 05:13
沒有規定喔,這完全是複檢醫生的裁量範圍

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部