回到首頁

今天是:2024年05月15日 星期三  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]踝關節處骨折有...

[求助]踝關節處骨折有打鋼釘無法穿軍靴可以驗退嗎?|

作者:mc2|積分:8|金幣:5元| 註冊:2007-11-11 發表: 2007-11-12 05:41
贊助商連結

各位大大好~小弟之前因為車禍在醫院躺了一個月,在右腳踝處骨折,而且打了幾隻鋼釘,其中有一支鋼釘就打在踝關節凸出來的那個地方,用肉眼就看得出來鋼釘突出的地方,自從打了鋼釘之後就無法穿高筒的鞋子,例如穿高筒的運動鞋就痛得要死,不小心碰撞到也痛得要死,根本就無法穿上,我只好穿涼鞋,我在想當兵要穿高筒的軍靴,我沒辦法穿這種軍靴~請問各位大大這種情形可以驗退或停役?或者改判替代役嗎?

[本貼已被 作者 於 2007年11月12日 06時55分02秒 編輯過]

Facebook討論
GII 2007-11-12 17:34
骨折要滿一年後,看有沒有運動功能限制才知道能不能改判體位,未滿一年去申請複檢,會被判難以判定體位,要等滿一年後再複檢一次確定體位(有打鋼釘不會影響體位判定)

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

mc2 2007-11-12 20:34
ㄜ= =~~重點是鋼釘造成無法穿軍靴這要驗退或者免役有可能嗎?

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

GII 2007-11-13 16:20
不可能,因為要驗退或停役甚至替代役,免役等等都是要依體位表來判定體位(不是驗退就代表不用當兵了;也不是停役後就代表不用當兵了,還要看後續判定什麼體位才知道喔),所以體位表並沒有這樣的規定,之前我也詢問過兵役處骨折後內有固定鋼釘的情況,兵役處說有無鋼釘都不做為體位判等之依據,也就是不會影響到你的體位,所以沒辦法以這樣的原因判定免役

mc2 2007-11-15 00:40
感謝大大熱心的回覆~那請問一下~那軍方要我怎樣呢?要出操穿著涼鞋出操嗎?

GII 2007-11-16 16:45
恩,沒辦法呀,體位規定就是這麼死板,之前也有遇到一位更嚴重的骨盆骨折也是打上鋼釘,沒辦法跑,沒辦法跳,申請複檢後,結果還是要當兵,當兵後,別人在操課,他就是坐在旁邊休息,長官一直叫他轉診,軍醫院的醫生也是跟他說抱歉!我真的找不到法條可以讓你停役,也是拖了一段時間後,醫生最後是用髖關節的運動功能限制幫他停役

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部