回到首頁

今天是:2024年05月16日 星期四  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 請問各位學長~有關於當...

請問各位學長~有關於當兵戰鬥基本教練的問題|

作者:ritachuang|積分:18|金幣:5元| 註冊:2007-10-18 發表: 2007-11-08 23:06
贊助商連結

各位學長們~
請問一下~我男友現在在新訓中~
下禮拜他就要結訓了~
他說結訓時會抽考當兵戰鬥基本教練~
因為上次我有看到那張紙超多的~
說真的我替他很擔心~
怕他會被釘~到時候做的不好的話~
請問學長~
抽考時的方式是怎樣ㄚ?
是一整班一起考還是單獨考ㄚ?
如果沒過會不會被釘ㄚ~~
請大家幫忙回答喔~謝謝

Facebook討論
dong 2007-11-08 23:29
不會怎樣...一樣會下部隊...然後不用想那麼多
徒增自己困擾..畢竟是妳男友在當兵..他會處理

發言請注意內容尤其是單位現況與駐地

職位:有架
感想:爛缺
b88502063 2007-11-09 12:06
我記得當時一起考,要考的東西蠻多,八、九篇單戰裡面抽兩、三篇出來考,兩、三篇裡面又抽幾段出來考,實際在考的只有短短幾段文字,但饒是如此,還是可以讓阿兵哥人仰馬翻,動作可不好做呢,「戰鬥蹲姿」,「三行三進」等就夠你做了。

考不過不會怎樣,頂多全連成績墊底,幹部罵一罵而已。

即興創作:
上面訓話耍猴戲,我們看了都有趣,
雷聲大,雨點小,都在演戲別在意;
颱風要來莫掃尾,左耳聽聽右耳出,
結訓放假照樣來,好漢不吃眼前虧,
明哲保身待時機,他日退伍笑呵呵。

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

約翰 2007-11-10 11:07
配合動作一起背

其實台詞都是重複

金六結是大家都要考

十戰考了七戰左右

如果你男朋友平時操課認真

我想是很簡單啦

您的退伍生效日期是:2008年8月27日零時零分
今天是2008年3月29日,是您入伍的第186天
距離退伍還有151天, 也就是12961874秒,經過了55.3506%
及格還有16天,欠國家的總是要還的
還有179天才過一年,撐下去就是你的!
破百還有51天,請耐心等待
什麼都是假的,平安退伍才是真的
joe911436 2007-11-10 12:25
我2027t成功嶺剛結訓沒多久~
那個做久了 都會背啦,除非妳男友都不甩他...
我們這次新兵有11個連 單站10站我才考到4站而已,是運氣好沒被抽到
考試的話我們是一排一排考。
"單兵"戰鬥教練 是看你的姿勢聲音大小來給分數的 都是你代表個人,所以整排不好也沒關係
妳個人好 鑑測成績就好~以上給你參考 這些是我在成功嶺學到的
您的退伍生效日期是:2008年9月4日零時零分
今天是2008年9月4日,是您入伍的第338天
距離退伍還有0天, 也就是0秒
恭喜退伍
cacadora 2007-11-10 13:27
單戰主要是考全連團隊的嚴整性,
都是很多人一起考,很少看到一個一個考,
至少在我們營區都是團體受測,
管他考那幾篇、那幾段,做動作的都是我們,
單戰不會做,看旁邊怎麼做就跟著做,
不會背,把嘴巴張得大大地,幫忙么喝,
就可以矇混過去了,不要傻傻地”石化”在現場。

PS:我新訓在斗煥坪的X五營XX連。

[本貼已被 作者 於 2007年11月10日 13時28分38秒 編輯過]

[本貼已被 作者 於 2007年11月10日 13時29分48秒 編輯過]

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部