回到首頁

今天是:2024年05月16日 星期四  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]請問青蛙腿的問...

[求助]請問青蛙腿的問題|

作者:gatang|積分:10|金幣:5元| 註冊:2007-09-29 發表: 2007-10-14 11:18
贊助商連結

我以前是國防役,因為某些因素回役,現在下部隊已經三個月了 。
在部隊裡我常常會因為搬東西而造成臀部和腰部受傷,後來我才知
道原來我本身有青蛙腿(彈響腿)的毛病。所以我就向軍中的醫官說
明我的問題請他開轉診單讓我出去803檢查。

到803後我去掛了骨科,我跟醫生講說我有青蛙腿方面的問題(也跟
醫生講說我在軍中常常受傷的事),醫生於是開了一張“診斷證明單“
和一張小紙(裡面寫著“因病停役“要準備的資料)給我。他叫我把小
紙裡面的資料準備齊全後去掛要“因病停役“複檢的門診。

我現在的問題是,醫生開給我的是“診斷證明單“就是免技測的那種
單子,重點是除了照X光(X光片他看完後他說很正常=_=)外他並沒有
作任何檢查, 所以也沒開所謂的“診斷證明書“給我。我是有請他開
“診斷證明書“給我,但是他卻說只要拿那張證明單就可以了,不過
我的證明單上面只寫著“彈響腿複檢“也沒寫詳細的病情和診斷結果
,我爬文後看到大家拿的都是“診斷證明書“達到停役的標準後才去
辦因病停役。我回連隊後跟輔導長告知我的情形後也拿了那張“證明
單“給他,可是他說要辦因病停役的話需要醫生開的“診斷證明書“
才可以辦。

當時真的讓我錯扼了,於是我又找個時間去轉診。跟醫生講說連隊需
要醫生開的診斷證明書才能辦“因病停役“的流程。我也要求醫生替
我作檢查開診斷證明書給我,可是他卻說不用,只需要證明單就可以
辦理了於是就又把我打發走了。

兵役複檢和因病停役這兩個的流程不一樣嗎?我想要的是請醫生幫我
檢查看有沒有達到停役的標準然後去辦理因病停役。兵役複檢這是要
作什麼呢?能否有大大能回答我。

另外,我是不是需要再重新去面診,換另一個醫生幫我重新作檢查開
診斷證明書給我呢?

贊助商連結

Facebook討論
GII 2007-10-14 19:03
免技測證明也可以辦,但是重點在於並沒有檢查的結果,這種情況有兩個可能,第一就是你找的那位醫生他不是醫院的主治醫師,所以沒停役權限,第二就是醫生太機車,不讓你事先檢查,要複檢時再一併做檢查,建議你可以換醫生或醫院再試試看

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

gatang 2007-10-16 16:15
我已經換了一個醫生看診了,他聽我的敘述後就叫我去床上躺著然後對
我的腳彎曲作檢查,檢查完後他還是一樣拿給我免技測單和一張寫著辦
因病回役所需資料的小單子。我問他能不能拿診斷證明書,他是說只有
複檢後才會開,這樣子是對的嗎?還是我真要需要換一間醫院去看診呢?

此外,我也查過我之前看診的醫生和這次看診的醫生都是主治醫師(網頁
上面寫的),我記得板上有人寫過只要是“主治“醫生以上就可以開診斷
書不是嗎?

[本貼已被 作者 於 2007年10月16日 16時20分27秒 編輯過]

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

GII 2007-10-17 19:10
軍醫可以開一般的診斷書,主治醫師就可以開了,但不能開兵役用的診斷書(複檢時才能開)
看起來你去的那家應該是對於有關於量角度的都不會先告知你有沒有符合停役標準,要複檢時再一起檢查
你可以再換家醫院試試看,最好是能夠先確定有符合停役標準再來辦會比較有利

gatang 2007-10-18 15:42
我已經去803作複檢了,那位骨科的總醫師只問我是哪一腿有問題,然後就用手摸我的大腿最上方的部分,然後叫我抬腿確定有沒有青蛙腿(彈響腿),接下來就叫我蹲下給他看,看完後就叫我出去照x光了=_=。我一開始認為這樣子的檢查太草率,所以我就問他是不是需要再量一下角度,他就好像很不情願的叫我去床上躺平,然後將我的有問題的那隻腳彎曲往胸口方向壓,然後就跟我說“你這個已經超遇一百二十度了,你剛才蹲下時就知道了“接著就叫我出去照x光片了,照完x光片後就整個複檢流程結束了。整個檢查的過程不到五分鐘=_=。他也沒說我有沒有達到停役的標準,感覺這樣子真的怪怪的。請問大大我這樣子會有希望嗎?

GII 2007-10-20 16:40
複檢?你是已經發函過去了嗎?發函過時所排的檢查才叫複檢,假如尚未發函的情況都是一般的初檢而以,假如是初檢的話,檢查完應該要自己詢問醫師可不可以停役才能知道,假如是屈曲120度的話,應該是甲等體位,不能停役,假如是這樣的話是一定要換醫院,因為假如你在要辦停役的軍醫院留下沒過的病歷,再辦停役等於是白白浪費你的唯一一次的停役機會,他們會依病歷直接判定沒過
換醫院重新檢查完時要記得跟醫生詢問這樣有沒有到達停役標準,可不可以辦理停役,要等醫師點頭確定後再回部隊辦理停役

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部