回到首頁

今天是:2024年04月20日 星期六  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [原創]我10/17成...

[原創]我10/17成功嶺後備905旅,有些事想請益各位大哥|

作者:bapaoor|積分:26|金幣:0元| 註冊:2007-10-07 發表: 2007-10-07 19:53
贊助商連結

我10/17號就要到成功嶺去了,很多人聽到我要去成功嶺都說這下子你爽定了,因為成功嶺是最操的,請問這是真的嗎?我是後備905旅,2028梯

再加上我是屬於弱不禁風型的,雖然我盡力強化自己的體力,可是還是低於平常人的標準,我想請問一下各位大大,像那種新訓每次操都很爛的,甚至連槍都拿不穩的人通常都是什麼樣的下場,有誰經歷過或是看過的可以解說一下,聽說光是槍就有6公斤了說,要是舉槍舉個一小時,隔天我看更撐不下去了

另外如果肌肉酸痛,要怎樣才能比較快復原,我怕第一天頂住了,第二天再操就會崩盤

另外我有支氣管過敏,遇到強風就會發生入氣少出氣多,類似氣喘的現象,冬天的話風稍微大一點就會,但重點在於我只要馬上到沒風的地方很快就好了,這樣看起來很像在裝孝為,所以我想請問成功嶺冬天風會很大嗎?我想說盡可能不要動不動就休息,哪天被盯上就剉了

最後想問一下有誰跟我一樣日期和地方的?

先謝謝各位的回覆囉

Facebook討論
a29518231 2007-10-11 08:38
我也是一樣..板橋人..你的狀況任何人都會有的..只能爹住LP過去了..真的不行報告班長ㄅ..我們一起加油囉
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

yuanpot 2007-10-16 13:09
基本上 只要你的體力負荷不了的話只要跟班長或連上長官說一聲!他們就會讓你休息的!不用太擔心!呵

成功嶺 905旅 2027t

[本貼已被 作者 於 2007年10月16日 13時09分50秒 編輯過]

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

srw2 2007-10-20 11:42
基本上我覺得在成功嶺受訓就要有比其他新訓單位還要認命一點~
因為我覺得應該是比其他的單位還要來的操啦~我自己認為啦!!!!勿罵我~

基本上如果有任何疾病的話~你一進去的時候輔導長在調查的時候你就要舉手~
然後在後來的幾天他會發所謂的紅臂章~這臂章代表的就是再操課的時候~
班長或鄰兵會比較注意你是不是有身體不適的症狀~
有的話就會立即的反應~
而說到刺槍術的部分~我想大家都一樣~
努力的撐~不撐下去的話~反而會受到所謂的霹靂手的逞罰~
不過練習久了!!反而會發現偷懶的小技巧~班長也會教啦!!會輕鬆一點~
不過如果撐久了還是會很酸~~~
而怎麼解決肌肉酸痛的問題喔!!
看你是要噴肌樂還是什麼藥~不過我幾乎是沒有噴什麼藥啦~
因為每天晚上一上床睡覺..我就睡著了!!因為我漫容易入睡的啦!!
不過如果當天的課程很累的話~大家晚上就會累的懶的講話~
馬上就會呼呼大睡了!!!!等待著隔天的操課.......(認命)

新訓單位:成功嶺905旅  2024t
二階段訓:鳳山步校受訓
梯次:2024
新訓中心:成功嶺905旅5營三連
二階段訓練:鳳山步兵學校
部隊:六軍團蘭陽地區指揮部機步二營一連(81迫砲)

入 伍:96/08/15(完成)
新訓結訓:96/09/25(完成)
二階段結訓:96/10/24(完成)
部隊待撥:96/10/26~96/10/31(完成)
下部隊:96/11/01(完成)
下基地專精開始:97/01/07(開始)
基地開始:97/04/01(開始)
wolf32318 2007-11-11 12:34
槍哦~3.5公斤~看長官要讓你舉多久...
最重的其實是裝滿水的水籃...
身體不舒服就要馬上和長官報告~
他們比你更怕你出事的...
肌肉痠痛的話~可以帶肌樂去噴的~
但最好別在寢室噴~不一定大家都喜歡那個味道~ 

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部