回到首頁

今天是:2024年05月14日 星期二  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]我的肝穿刺會被...

[求助]我的肝穿刺會被採信嗎???|

作者:badkevin0902|積分:7|金幣:5元| 註冊:2006-05-29 發表: 2007-10-06 17:37
贊助商連結

我是七一年次的研究生 
預定在九十七年一月就要畢業
是B型肝炎的帶原煮
曾經在台大醫院雲林分院接受長效型干擾素治療一年完畢
因此在治療前做過一次肝穿刺  報告結果為輕度纖維化 F1
目前ALT為500多
醫生叫我治療完再觀察半年後 再做一次肝穿刺(預定為10月26日)
我想申請自費複檢  拼免疫 因為台中榮總離斗六比較近 所以我選擇中榮
現在我最怕的是
會不會中榮的複檢醫生 不會採信 我這兩次的穿刺報告 然後又要我在中榮穿刺一次
我是預計11月中旬左右到中榮複檢
那麼我是應該推掉第二次穿刺 直接在複檢時讓中榮的醫生穿刺
或者配合原本的醫生繼續在斗六台大分院穿刺  然後希望複檢醫生採用
因為我是比較相信我在斗六的醫生 所以才會再讓他再穿第二次
拜託各位替我想想辦法

Facebook討論
GII 2007-10-06 18:07
複檢幾乎都會再重做,即使你在複檢醫院先做穿刺,直接採用的機會也是很小
所以你不用想太多,就在你比較信任的醫院做,因為複檢直接採用的機率很小
依我個人所知道的版內之前會員經驗,目前只有高雄榮總有採用初檢的病歷例子,其它的醫院都是不會採用,要再重做一次,提供給你參考看看
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

badkevin0902 2007-10-06 20:40
GII大大 你的意思是說
我十月底在台大分院的穿刺不要做了嗎
然後直接在複檢時
讓複檢醫生安排做穿刺就好了嗎???

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

GII 2007-10-06 22:47
也可以啊,等複檢時再一起做就好了

badkevin0902 2007-10-07 15:59
我是發問者
我想請問一下各位大大
既使我的肝穿刺報告是前兩三個禮拜才剛做的(是第二次了 一年多前做過一次)
複檢醫生採信的程度
都是一樣低嗎
拜託各位提供一下意見
感激不盡
因為我不想再穿第三次

GII 2007-10-07 18:01
一樣,我遇到的幾位有些也都才隔一個多月而以
因為醫生都會說這是兵役複檢,有關於個人權利益務問題,必須比較謹慎,而且醫生都是要對診斷結果負責任的,所以很少會直接採認其它醫院的病歷

[本貼已被 作者 於 2007年10月07日 18時01分39秒 編輯過]

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部