回到首頁

今天是:2024年05月21日 星期二  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 請問海軍陸戰隊七七旅的...

請問海軍陸戰隊七七旅的操課內容是|

作者:feelfind73|積分:14|金幣:0元| 註冊:2007-09-26 發表: 2007-10-04 21:34
贊助商連結

請問七七旅又分哪幾種呢?我好亂喔
七七旅有什麼營嗎?有什麼單位嗎?都分別在哪裡呢??
七七旅的哪個單位比較爽阿??
蘇澳通信隊!!!無線電報務兵這麼好嗎?
跟這個七七旅警三營(在基隆∼淡水)比起來哪個好阿?
我看知識都寫的好亂
不是說七七是最爽的然後我看又說要做福利體身100下
七七旅平常都在站哨那其他時間呢?
站哨時間是?都站凌晨的嗎?會熬夜嗎?怎麼輪呢?
七七旅=機警旅阿?怎麼感覺機警旅很操的樣子@@?
希望七七旅的學長們告訴我了

Facebook討論
deanwe599 2007-10-09 18:38
1. 七七旅就是七七旅啊  哪有分別
2. 分別是 (警1 駐地大概在高雄) (警2 駐地在外島) (警3 駐地大概在基隆淡水及大直一帶) (警4 駐地在宜蘭花東一帶) (警5 跟警1一樣在南部) 基地警衛旅最主要的任務是防衛海軍基地以及基地衛哨和外哨 七七旅沒有甚麼爽不爽的啦 要看你的單位任務性質如何 等你進去就知道了 
3. 你說的那個大概是 (防4) 的吧 不是七七旅的喔
4. 當然是前者比較好啊 你是志願意嗎 不是的話 你根本沒得挑服役地點啦
5. 都說過操不操要看單位任務性質如何啦 還有單位的體能要求
6. 要看你單位的哨所多不多啦 多的話 就幾乎是站哨的勤務較多了 沒站哨的時候就是出公差的時間啦 新兵工差較多 較辛苦一點
7. 站哨是 24 小時輪的 沒有休息時間 所以就不用再問有沒有熬夜啦 怎麼輪班就要看你的單位怎麼排喽
8. 七七旅算是還不錯的單位 比起 (先鋒66) 跟 (鐵軍99) 輕鬆多的 所以不用再去比較哪個旅比較爽了 進來就知道了 最後歡迎你加入海軍陸戰隊陸戰七七旅的行列
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

deanwe599 2007-10-09 18:38
1. 七七旅就是七七旅啊  哪有分別
2. 分別是 (警1 駐地大概在高雄) (警2 駐地在外島) (警3 駐地大概在基隆淡水及大直一帶) (警4 駐地在宜蘭花東一帶) (警5 跟警1一樣在南部) 基地警衛旅最主要的任務是防衛海軍基地以及基地衛哨和外哨 七七旅沒有甚麼爽不爽的啦 要看你的單位任務性質如何 等你進去就知道了 
3. 你說的那個大概是 (防4) 的吧 不是七七旅的喔
4. 當然是前者比較好啊 你是志願意嗎 不是的話 你根本沒得挑服役地點啦
5. 都說過操不操要看單位任務性質如何啦 還有單位的體能要求
6. 要看你單位的哨所多不多啦 多的話 就幾乎是站哨的勤務較多了 沒站哨的時候就是出公差的時間啦 新兵工差較多 較辛苦一點
7. 站哨是 24 小時輪的 沒有休息時間 所以就不用再問有沒有熬夜啦 怎麼輪班就要看你的單位怎麼排喽
8. 七七旅算是還不錯的單位 比起 (先鋒66) 跟 (鐵軍99) 輕鬆多的 所以不用再去比較哪個旅比較爽了 進來就知道了 最後歡迎你加入海軍陸戰隊陸戰七七旅的行列

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

c22212803 2007-10-14 03:03
拐拐警三基隆這邊操課是:
剛到部會學衛哨勤務和基本教練,還有菜兵大大小小公差
一般早上國軍體操+開合跳200或是伏地50或仰臥50,加上跑3000,看值星班心情和天氣
,下雨時不跑改室內單槓6~8下,欠一下10個伏地
中午和晚餐前都要拉單槓6~8下,欠一下10個伏地
下午四點左右有時會做一下 國軍體操或打籃球(機率較少)

正常基本站哨是站二小時休四小時
,如果人少就要幫忙貼班,夜哨有22-24,24-2,2-4,4-6,日哨類推。
如果還被指派業務(參一、參三、軍械、補給、政戰、通材、彈藥、等等等等),會比較累喔,沒弄完就是加班。平常就是修修東西,整理環境,出出公差打打雜,上上課。

695T 警三基東五碼頭

[本貼已被 作者 於 2007年10月14日 03時44分21秒 編輯過]

阿賢III 2009-05-13 09:21
七七旅 要看營長 連長 硬不硬就看她們 建議你  去警5 12連 住在萬象館 地方大 4人住 又輕鬆 戰辣 學長的話要聽進去喔^^

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部